1372365 В некоторых государствах штрафы составляют огромные суммы В мире

Какие штрафы предусмотрены в других странах за отсутствие регистрации

Пока в Казахстане бушуют страсти по поводу временной регистрации по месту пребывания, в других странах мира это стало обыденной практикой, сообщает NUR.KZ.

Какие штрафы предусмотрены в других странах за отсутствие регистрации

ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО С САЙТА AREAL-LIFEHOUSEWIFE.COM

Так, заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев отметил, что учет населения в той или иной форме ведется в большинстве государств. Среди них были отмечены страны постсоветского пространства и ЕС.

Мы решили выяснить, так ли это на самом деле, в какие сроки необходимо пройти регистрацию в той или иной стране, и какой штраф влечет за собой ее отсутствие.

В соседней России, например, сообщить о прибытии на новое место жительства нужно не позднее семи дней. Нарушение этого правила ведет к штрафу от двух до трех тысяч рублей и от трех до пяти тысяч рублей, если дело происходит в Москве или Санкт-Петербурге. А это – 10-15 тысяч тенге или 15-25 тысяч тенге соответственно. Для арендодателей сумма штрафа та же.

В Украине также необходима регистрация по месту жительства, но новые правила, введенные в начале прошлого года, смягчают ответственность за их нарушения. Так, если раньше регистрацию нужно было пройти в течение 10 дней для взрослого человека и месяца – для детей, то теперь срок продлен до 30 дней и трех месяцев соответственно.

Кроме того, если раньше за нарушение штрафовали сразу, то теперь украинцам в первый раз выносят предупреждение, а штраф платится, если нарушение фиксируется несколько раз за год. Штраф составляет от 17 до 51 гривны, что равняется 209 и 627 тенге соответственно.

В еще одной постсоветской стране, Латвии, регистрация места жительства регулируется Законом о декларировании места жительства.  Госпошлина там составляет 4.27 евро, то есть 1503 тенге.

Правда, если регистрация делается онлайн, то пошлина не платится. Задекларировать смену места жительства необходимо в месячный срок, а  иначе придется заплатить штраф в 350 евро – 123 200 тенге. К слову, за дачу заведомо ложных сведений назначается штраф от 70 до 500 евро – от 26 640 до  176 000 тенге! Так что сказать «я в гости приехал», здесь точно не получится.

Граждане Грузии должны пройти регистрацию по месту жительства в течение 10 дней. Правда, какова ответственность за неисполнение закона – не указано. Однако, в соответствии с законодательством страны, она обязательно будет.

Любимая многими казахстанцами Турция тоже требует от своих граждан регистрации. Ее нужно пройти не позднее 20 дней после смены адреса пребывания. Административный штраф за просрочку или неисполнение здесь составляет 250 турецких лир, то есть, почти 25 тысяч тенге.

В США регистрация по месту жительства требуется для автовладельцев.  Сообщить об изменении адреса можно и онлайн, и даже по телефону.  Сделать это необходимо не позднее десяти дней,  иначе правонарушителя ждет штраф в размере 200 долларов – 66 600 тенге.

То же самое касается Великобритании  – там также регистрацию проходят автовладельцы, а административный штраф составляет тысячу фунтов стерлингов - 405 тысяч тенге!

В Нидерландах регистрация по месту жительства делается не позднее пяти дней после переезда, а лучше – за 30 дней до. В противном случае гражданину грозит штраф в 325 евро – около 115 тысяч тенге.  В Германии срок, в который необходимо пройти регистрацию, составляет 14 дней.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. Штраф за отсутствие регистрации составляет 7 МРП или 15 883 тенге, а владельцы жилья, не зарегистрировавшие проживающих у них людей заплатят 10 МРП - 22 690 тенге. Как пройти регистрацию, можно узнать здесь>>

Читайте также:

Как казахстанские полицейские работают без жезла (фото, видео)>>

Как в "Байтереке" воровали огромные деньги>>

После обновления ЭЦП женщина "лишилась" детей и мужа>>

Добропорядочным алматинцам приходится бегать в ЦОН по несколько раз (видео)>>

ДВД Алматы: Временная регистрация граждан существовала и раньше>>

Алматинца отказались регистрировать в ЦОНе>>

Инструкция NUR.KZ: как пройти временную регистрацию по месту жительства>>

Рухнувший дом, теракт в Турции и землетрясение в Индии: как начался 2017 год>>

Источник: Nur.kz
В статье: Сша Регистрация

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 95

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .