KZ

Страшнее «Чикатило»: бывший полицейский признался еще в 59 убийствах (фото)

В России бывший полицейский признался в убийстве в общей сложности 81 человека. Об этом со ссылкой на представителя Следственного управления СК РФ по Иркутской области сообщает «Комсомольская правда».

На суде, где за убийство 22 женщин его приговорили к пожизненному заключению, присутствовала вся пресса. Маньяк… молчал. Только ухмылялся перед следователями, мол, он круче, чем Чикатило. Тогда стало ясно – жертв душегуба намного больше.

Так и вышло. Маньяк не стал выкладывать все карты сразу, когда его, наконец, задержали в 2012 году. Знал, что ему грозит камера «смертников». Явно руководствовался тем, что в СИЗО условия лучше. Да и почти каждый день вот уже два года его вывозят на допросы, да на следственные эксперименты. Попков уже признался в том, что растерзал 59 молодых женщин, по 47 эпизодам ему предъявлено обвинения. Родственники без вести пропавших с 1992 по 2010 годы жительниц Иркутской области только сейчас узнают, что произошло с их родными…

Жертвами палача становились молодые женщины, которых он подкарауливал ночью на остановках, у кафе, на центральных улицах и предлагал подвезти до дому. Увозил в лес, насиловал и убивал. Обезображенные тела жертв серийного убийцы находили вдоль трасс, в пригородном лесу Ангарска. Долгие годы самые опытные оперативники, следователи и работники прокуратуры, в том числе и из Москвы, не могли выйти на след изверга. Он не оставлял следов, действовал аккуратно. Если понимал, что жертва может «сорваться с крючка» - отпускал… Но следователи нашли зацепку. Генетическая экспертиза показала, что образцы слюны и спермы на телах трех погибших принадлежат одному и тому же мужчине. Тогда следователи, чтобы вычислить серийного маньяка, составили список из 30 тысяч подозреваемых. В них попали бывшие осужденные за сексуальные преступления, психически больные и другие «группы риска», но и в том числе бывшие полицейские, работники силовых структур. У всех у них эксперты брали образцы ДНК. Всего было проведено более 3,5 тысяч экспертиз. Очередь дошла до Попкова… Это был 2012 год. Попков в то время уволился со службы и занимался тем, что перегонял машины из Владивостока в Иркутск.

Душегуба задержали в поезде на пути на Дальний Восток. Никакого сопротивления он не оказал. Знал.

Корреспонденту «Комсомольской правды в Иркутске» летом 2015 года удалось взять эксклюзивное интервью у ангарского маньяка. Тогда стали понятны и мотивы преступника, который, к слову, был прекрасным семьянином.

- Виновата жена? О ней до сих пор говорите с нежностью. Даже несмотря на то что после суда она вместе с дочерью уехала в Новосибирск и сейчас вас не навещает? Вы все готовы ей простить? Как и измену?.. (Это произошло в 1992-м… Дочка гостила у бабушки с дедушкой, Попков пришел со смены домой раньше обычного и нашел в мусорном ведре два использованных презерватива. А первое убийство маньяк совершил в 1994-м. - Прим. авт.).

- У меня были лишь основания ее подозревать. Я себе оправдания не ищу, но это стало толчком к моему будущему. Если бы застал измену, я бы, может, вообще по-другому поступил. Каждый человек по-своему переживает: кто-то легко прочувствовал все и забыл, кто-то болезненно. Что получилось у меня? Самое худшее развитие сценария…

А еще цинично говорит, мол, продолжил бы миссию, если б не современные технологии: - Не мог я предвидеть экспертизы ДНК. Родился не в том веке. Это сейчас такие современные технологии, методы, а раньше не было. Если бы не дошли мы до этого уровня развития генетической экспертизы, то… я бы перед вами не сидел.

Читайте также:

Впервые в Британии мужчина родит ребенка>>

Канат Ислам может провести бой против Сауля Альвареса>>

Женщина пыталась выкрасть возлюбленного из тюрьмы в чемодане (фото)>>

Пачки сигарет со "страшными" картинками появятся в Казахстане весной>>

В Атырау главного судэксперта арестовали за взятку в $20 тысяч>>

Американец покорил опасную скалу абсолютно голым (фото, видео)>>

В Жамбылской области задержанный в пьяном виде водитель амнистирован>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1371825-pereplyunul-chikatilo-byvshiy-policeys.html

Страшнее «Чикатило»: бывший полицейский признался еще в 59 убийствах (фото)