KZ
После обновления ЭЦП женщина "лишилась" детей и мужа

После обновления ЭЦП женщина "лишилась" детей и мужа

Расcказать Вконтакте

После обновления электронной цифровой подписи счастливая жена и мать троих детей оказалась… абсолютно свободной и бездетной женщиной, передает NUR.KZ. Об этом порталу сообщила читательница Индира Хасиева.

«Когда я продлевала ЭЦП для портала egov.kz – она каждый год обновляется – и, вернувшись из ЦОНа, зашла в личный кабинет, то была ошарашена отсутствием данных о наличии детей! А когда я хотела получить справку о браке, то оказалось, что мой брак не зарегистрирован!», - возмущается женщина.

В связи с последними событиями, Индира собралась взять адресную справку и, разумеется, хотела сделать это, не выходя из дома. Тогда, как рассказывает Индира, она позвонила в единый контакт-центр, где ей посоветовали за справкой о регистрации брака отправиться в ЗАГС и через архив запросить нужный документ, и  сообщили, что через egov можно взять справку только о браке, зарегистрированном после 2008 года.

«Мы поженились с мужем в 2005 году,  но я всегда доставала эту справку и документы для него через портал. Его штрафы проверяла так же. Сейчас я не могу даже вручную внести в личный кабинет мужа, потому что мы якобы не женаты!», - негодует женщина.

Не менее странная ситуация сложилась и касательно детей Индиры.

«Когда я спросила, почему дети отсутствуют, мне пояснили, что только те, кто родился после 13 августа 2007 года, могут оказаться в базе. Но в личном кабинете не было и моего ребенка, который родился в 2012 году, на что мне посоветовали внести его данные вручную. Но самый вопиющий факт – это очередь в детский сад. Когда ему был год, я поставила малыша в очередь, и в прошлом году я проверяла, он был на 4 или 7 месте всего. Теперь у нас 45 место в очереди, а это еще пару лет ожидания», - рассказывает Индира.

Было бы забавно, когда бы ни было так грустно – ребенку в этом году исполняется пять лет, через полтора года мама планирует отдать его в школу. Видимо, как в несмешном анекдоте, очередь в садик и школу подойдет одновременно. Сейчас же из семейного бюджета приходится выкраивать деньги на частный детский сад.

«Сейчас мне приходится все восстанавливать заново. Я всегда все справки, документы брала через личный кабинет. Теперь я даже адресную справку для всех взять не могу на случай, если будут проверять регистрацию. Нужно будет идти в ЦОН», - жалуется женщина.

Читайте также:

Добропорядочным алматинцам приходится бегать в ЦОН по несколько раз (видео)>>

Алматинца отказались регистрировать в ЦОНе>>

Инструкция NUR.KZ: как пройти временную регистрацию по месту жительства>>

Рухнувший дом, теракт в Турции и землетрясение в Индии: как начался 2017 год>>

Перепетая Ани Лорак песня возмутила фанатов Батырхана Шукенова>>

За туманом в Алматы не было видно зданий (фото) >>

Ваша реакция
159
8
81
15
0
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel