1370986 История девушки тронула именитую спортсменку Общество

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

История 19-летней Жансаи Кульчук, которая уже два года борется с раком, не оставила казахстанцев равнодушными. После публикации статьи о сильной духом девушке, на Саю обрушился поток добрых пожеланий. За ее судьбой теперь следят тысячи казастанцев, среди которых известная волейболистка Сабина Алтынбекова. Спортсменка теперь помогает Жансае морально и делает ей приятные сюрпризы. В интервью корреспонденту NUR.KZ Сая Кульчук рассказала, как такая положительная энергетика влияет на ее жизнь и здоровье.

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

Через несколько дней после публикации статьи о Жансае, к ней в гости пришла мама Сабины Алтынбековой. Самое интересное, что никто у Саи не спрашивал ни ее адреса, ни телефона. Как ее нашли, так и осталось для девушки загадкой.

«Я в тот день ходила в больницу, чтобы сдавать анализы, а когда вернулась домой, меня ждал приятный сюрприз: мама Сабины Алтынбековой сидела прямо у меня дома с подарками от своей дочери для меня. Сказать, что я была шокирована, не сказать ничего. Это было так неожиданно. Я сначала растерялась и не знала, что говорить и как себя вести».

Самая известная волейболистка Казахстана передала через свою маму Жансае спортивный костюм из ее собственной коллекции.

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

Подарок Жансае Кульчук от Сабины Алтынбековой: спортивный костюм из коллекции спортсменки

«Это было такое приятное удивление! Я и моя семья очень благодарны Сабине».

А перед Новым годом Сабина Алтынбекова сама лично навестила Жансаю с шикарным букетом цветов. Девушки побеседовали, посмеялись и обменялись положительной энергетикой.

«Совместную фотографию с Сабиной сделать так и не получилось. Тому виной - я сама: бледнела, синела, одним словом, вид у меня был далеко не презентабельный. Спасибо гемоглобину за это! (смеется)

Но такое внимание, конечно же, придало сил и уверенности. Это такой заряд положительной энергетики».

Жансая только на днях нашла в себе силы, чтобы в своем микроблоге написать о визите самой известной волейболистки страны к ней. После этого и Сабина Алтынбекова поделилась фотографией Жансаи у себя на странице.

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

«Сабина очень милая и красивая девушка с доброй душой. Она очень простая. У нас завязалась непринужденная беседа. Мы смеялись и говорили о прекрасном», - рассказала Жансая.

Вниманием Жансаю одарила не только Алтынбекова. Многие казахстанцы, особенно актюбинцы, земляки Саи, стараются скрасить дни девушки.

«Я благодарна судьбе за людей, которые хотя бы на минуту заставляют меня забыть, что сегодня я слаба. Они шутят, смеются, радуют меня мелочами, например, такими как цветы или клубника. Это такие мелочи! Но в каждый подобный миг меня захлестывает волна благодарности и любви к этому миру.

Хочу сказать спасибо всем казахстанцам, которые пишут мне добрые пожелания и всячески меня поддерживают».

Девушка особо отмечает, что не нуждается ни в какой материальной помощи, и она не просит ничего и ни от кого.

«Я просто поделилась своей историей борьбы, в надежде, что это может помочь кому-то. Я ничего не прошу. У меня нет никаких корыстных целей. Мне достаточно того, что человек мысленно пожелал мне здоровья».

Сейчас Жансая продолжает свое оздоровление, она приходит в себя после многочисленных курсов химиотерапии. Девушка верит - она обязательно будет здорова.

«Я все еще восстанавливаюсь, разгребаю все последствия лечения и ремонтирую свою душу. Я надеюсь, что когда-нибудь и я стану источником добра и положительных эмоций. Хочу брать пример с людей, которые просто так помогают, не ожидая ничего взамен. Улыбка, доброе слово, мягкий взгляд - это такие мелочи, но, возможно, именно таких мелочей кому-то сильно не хватает в жизни».

Напомним, 19-летняя Жансая Кульчук растрогала казахстанцев своим блогом, в котором она рассказывает о двухлетней борьбе с раком. В интервью корреспонденту NUR.KZ она открыто рассказала о своем диагнозе и о том, как научилась с ним жить.

Журналист: Алтын Ныгманова

Фото из личного архива Жансаи Кульчук

Читайте также: 

Добрые дела читателей NUR.KZ в 2016 году

В ЮКО похоронили погибшую при взрыве дома Сабину Орынбаеву (фото)

Читатели NUR.KZ выбрали самую красивую елку 2017 года в Казахстане (фото)

170 км от Астаны: как выживают люди в поселке-призраке

Живущий в США алматинец рассказал, почему казахстанцы эмигрируют

Опрос NUR.KZ: Что бы казахстанцы сказали Назарбаеву при личной встрече

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 67

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .