KZ
Стало известно, зачем по "Хан Шатыру" ходили полуголые девушки

Стало известно, зачем по "Хан Шатыру" ходили полуголые девушки

Расcказать Вконтакте

Полуобнаженные девушки с разрисованными телами в столичном ТРЦ "Хан Шатыр" оказались участницами рекламной акции, анонсирующей выставку французского художника Жан-Франсуа Розье, передает Sputnik Казахстан.

Полуобнаженные девушки с разрисованными телами прошлись по торговым рядам и поразили окружающих. Пользователи социальных сетей обменивались догадками: очередной флэшмоб или уятмэнов на девиц не хватает?

Как оказалось, массовый резонанс в социальных сетях вызвал арт-перфоманс с участием боди-арт моделей. Столь необычное дефиле приурочено к предстоящей выставке французского фотохудожника, создателя собственного уникального стиля гиперфотографии Жан-Франсуа Розье.

"Арт-перфоманс представил из себя изображение работ фотохудожника в стиле боди-арт, и символизировал собой неоднозначность современного искусства, которое не оставляет равнодушным никого, вызывая восхищение, непонимание, одобрение или же негодование", — сообщили организаторы выставки.

Целью агентства, организовавшего арт-перфоманс, было не только проанонсировать выставку, но и продемонстрировать неоднозначность искусства, которое в полной мере выразилось в реакции на перфоманс – кто-то осуждал, кто-то одобрял, но никто не остался равнодушным.

Проект "Гиперфото" был создан Розье в 2002 году и вмиг покорил искушенную богемную публику. Его работы выставляются в различных международных институтах, таких как Фонд Анненберг в Лос-Анджелесе, Московский музей современного искусства, Дворец изящных искусств Лилля, Культурный ботанический институт Брюсселя, а также хранятся во многих частных коллекциях (коллекции Луи Виттон, Бернар Магрез, Версаля и др.).

Читайте также:

Размеры штрафов вырастут в Казахстане с января 2017 года>>

Где родились самые известные политики Казахстана>>

В Таиланде из-за наводнения погибли 12 человек>>

Приснившаяся комбинация цифр принесла жительнице Канады $4 млн>>

Двое человек погибли при взрыве в турецком Измире (фото, видео)>>

Ваша реакция
698
97
70
46
0
122
64
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel