KZ
Более 30 проституток поймали в известной гостинице Алматы

Более 30 проституток поймали в известной гостинице Алматы

Расcказать Вконтакте

Плановое оперативно-профилактическое мероприятие, проводимое в Алматы в преддверии Универсиады-2017, не касается последних нововведений в законодательство, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

В период с 6-го по 25-го января в Алматы и его пригороде в канун Универсиады проводят профилактическую отработку, в которой задействован личный состав правоохранительных органов. Цель ОПМ - профилактика правонарушений, а также выявление лиц, склонных к совершению преступлений.

Проверка осуществляется также на 5 прилегающих к мегаполису районах Алматинской области. За три дня рейдов преимущественно были проверены общественные места, в том числе рынки и торговые дома.

Также проверены около 4 с половиной тысяч граждан, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, в частности, ранее судимые лица, алкоголики и наркозависимые, а также лица, состоящие на учете в психоневрологическом диспансере.

В ходе вышеуказанной отработки за три дня разыскано 14 уголовных преступников и 6 ранее без вести пропавших человека. Также были выявлены 637 нарушений миграционного законодательства со стороны иностранных граждан, при этом 346 иностранца водворены в приемник-распределитель, 32 – выдворены за пределы республики.

Кроме того, в ходе рейдовых мероприятий возбуждены административные производства по 49 фактам приставания с целью оказания сексуальных услуг и по 7 фактам предоставления помещений для оказания интимных услуг.

К примеру, в гостинице «Золотой Дракон», расположенной на пересечении проспектов Райымбека и Сейфуллина, выявлены 32 девушки, предоставляющие интимные услуги. Данные лица были доставлены в УВД Алмалинского района до выяснения обстоятельств.

Читайте также:

Стало известно, зачем по "Хан Шатыру" ходили полуголые девушки>>

В ЦОНах Алматы раздают горячий чай и конфеты (фото)>>

Главу ЕНПФ попросили выпустить под залог квартиры ценой в 90 млн тенге>>

В Павлодаре ведущая обвинила директора телеканала в домогательствах>>

Ваша реакция
236
47
142
57
0
87
251
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel