KZ
Швед о Казахстане: У вас доступные девушки и не развит туризм

Швед о Казахстане: У вас доступные девушки и не развит туризм

Расcказать Вконтакте

У этого парня несколько имен: по-турецки он - Назир, по-шведски - Микаэль, а по-русски - просто Миша. Мама у него шведка, а папа - турок. В возрасте 16 лет родители отправили его в Алматы, где парень учился шесть лет. В интервью NUR.KZ Миша рассказал, чем его удивила наша страна и наши девушки.

Микаэль учился в школе Фетхуллаха Гюлена в Алматы, а затем два года отучился в КИМЭП.

«В Алматы бурная ночная жизнь, там можно очень хорошо погулять и повеселиться. Люди у вас добрые, у меня много друзей казахов. Были, конечно, и странные персонажи, но, в целом, негатива было мало».

Парень признается, что, даже прожив в Казахстане столько лет, так и не понял некоторых вещей. Например, странные дворовые понятия, которые ему пытались привить.

«Я так и не понял, зачем эти люди, которых называют во дворе старшими. Что они должны делать? Я все время думал, почему бы им не заняться чем-то полезным, а не лезть по пустякам к окружающим.

Еще они задают эти дурацкие вопросы: «Кто ты по жизни?»; «Обоснуй за жизнь». Я всегда отвечал: «Ну, человек я по жизни!» А что я еще должен был ответить на этот глупый вопрос?»

Мишу также удивили наши девушки. По мнению парня, казахстанский менталитет очень изменился за последнее время, и представительницы слабого пола стали другими.

«Девушки стали более открыты для общения с мужчинами. Например, у нас в Турции девушки стараются вести себя скромнее и сдержаннее, особенно с малознакомыми людьми. Конечно, и у нас чувствуется негативное западное влияние на воспитание и поведение, но, все же, у вас, мне кажется, слишком много девушек стали доступными. Я думаю, вы понимаете, о чем я. Слишком стали девушки выходить за рамки приличия. Это не есть хорошо, ведь девушки - лицо народа, будущие матери».

Парень подчеркивает, что речь идет не о всех, и он надеется, что в Казахстане приличных и воспитанных девушек больше.

«Когда я жил в Алматы, у меня были отношения с казашками. Они были воспитанные и ничего лишнего себе не позволяли. Могу сказать, что я бы женился на казашке, если только она будет мусульманских убеждений. Культуры наших народов схожи, и ваши девушки стараются уважать мужчину, обладают большим терпением в отношениях, ценят семью. Я надеюсь, что таких девушек у вас больше».

Микаэль больше всего скучает по нашей национальной кухне. Парень также отмечает, что жить у нас гораздо дешевле, чем в Турции.

«По Казахстану скучаю, ведь жить у вас гораздо дешевле, чем в Турции. Транспорт и бензин у вас дешевле, многие могут позволить себе автомобиль, у нас не так. Люди у вас гостеприимные, открытые. Жаль, что у вас туризм не развит, а так все у вас есть.

Ну и, конечно, у вас вкусный бешбармак, а манты я вообще просто обожаю. У нас мясо дорогое, и есть его так много, как вы, мы не можем».

Журналист: Алтын Ныгманова

Фото из личного архива Микаэля Эргюль

Читайте также: 

Добрые дела читателей NUR.KZ в 2016 году

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

Русская келин: Быть женой казаха - это здорово (фото)

Актюбинка потребовала вернуть ей 65 тыс. за купленную мечту

В Акмолинской области учитель срезала у девочки нательный крестик

Читатели NUR.KZ выбрали самую красивую елку 2017 года в Казахстане (фото)

Новости Казахстана
Mailfire view pixel