KZ
Названа новая опасность смартфонов для здоровья

Названа новая опасность смартфонов для здоровья

Расcказать Вконтакте

Британские врачи сообщили о случаях временной слепоты, вызванной использованием смартфонов в темноте. Две женщины в возрасте 22 и 40 лет пожаловались на повторяющиеся эпизоды потери зрения продолжительностью до 15 минут, сообщает Lenta.ru.

Статья с описанием симптомов опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

Женщины прошли ряд медицинских процедур, включая осмотр, магнитно-резонансную томографию (МРТ) и проверку сердечной деятельности. Однако врачи не обнаружили никаких нарушений, которые могли быть связаны с потерей зрения.

Офтальмолог выяснил у пациенток, чем они занимались во время приступов слепоты. Оказалось, что обе женщины лежали на кровати на боку и смотрели на экран смартфона в темноте одним глазом, прикрыв второй глаз подушкой.

В этом случае один глаз привыкает к свету, а другой — к темноте. После выключения смартфона начинается длительный процесс темновой адаптации. Именно это послужило причиной временной слепоты того глаза, что смотрел на экран. Чтобы избежать дискомфорта, вызванного разнотипной адаптацией зрения, врачи посоветовали смотреть обоими глазами на экран цифровых устройств в темноте.

Кроме того, корейские ученые пришли к выводу, что дети, проводящие за экраном смартфона от трех часов и больше чаще, чем их менее подверженные влиянию современных гаджетов сверстники, страдают от синдрома сухого глаза (ССГ), сообщают "Дни.ру". Чтобы симптомы ССГ исчезли детям пришлось не пользоваться смартфонами в течение месяца.

Синдром сухого глаза возникает в том случае, если организм не в состоянии производить достаточно слез. В результате глаза становятся красными и раздражительными. Ощущается это, будто в них попал песок.

Как правило, ССГ диагностируется у пожилых людей. Однако в последнее время заболевание начало стремительно "молодеть", синдром был замечен даже у детей. Ученые уверены, что причина кроется в повальном увлечении смартфонами.

Читайте также:

«Босс криминального мира» назначен зампредом Олимпийского комитета Узбекистана>>

Cын экс-президента Польши Валенсы обнаружен мертвым>>

Ребенок с самой большой головой успешно прооперирован в Индии (фото)>>

В Актау к дверям больницы подбросили раненого мужчину (видео)>>

Малышка осталась жива в разрушенном доме благодаря старой детской колыбели>>

В Шымкенте обрушился многоквартирный дом, есть жертвы (фото)>>

Алматинка опубликовала объявление о продаже своей души>>

Алматинец пожаловался на грубые действия патрульных полицейских>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel