KZ
«Босс криминального мира» назначен зампредом Олимпийского комитета Узбекистана

«Босс криминального мира» назначен зампредом Олимпийского комитета Узбекистана

Расcказать Вконтакте

Заместителем председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана назначен Салим Абдувалиев, которого называют «боссом криминального мира». Об этом стало известно 6 января по итогам кадровых перестановок, проводимых президентом Шавкатом Мирзияевым, сообщает сentralasian.org.

На должность председателя Национального Олимпийского комитета Узбекистана избран глава правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишер Султанов. Известный в Узбекистане предприниматель Салим Абдувалиев назначен заместителем нового председателя Национального Олимпийского комитета Султанова.

В опубликованных в 2011 году сайтом Wikileaks дипломатических переписках Джона Пурнелла, работавшего послом США в Ташкенте с 2004-го по 2007 год, американский дипломат описывал Салима Абдувалиева как одного из «боссов криминального мира» Узбекистана.

В отправленных из Ташкента в Вашингтон переписках Пурнелла сообщалось о близких связях Абдувалиева с высокопоставленными лицами в узбекском правительстве, в частности, о его посредничестве при продаже должностей и правительственных контрактов.

До сегодняшнего дня ни правительство Узбекистана, ни сам Салим Абдувалиев, известный среди узбекистанцев как «Салим-Бойвачча» или «Салимбай», не давали никаких официальных комментариев относительно информации, обнародованной сайтом WikiLeaks.

В 2008 году покойный президент Узбекистана Ислам Каримов вручил Салиму Абдувалиеву официальную награду за заслуги в развитии спорта. Отметим, что с 1997 года Салим Абдувалиев является также президентом Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана. По некоторым данным, в течение нескольких лет Абдувалиев спонсирует национальную сборную Узбекистана на Олимпийских играх.

Читайте также:

Cын экс-президента Польши Валенсы обнаружен мертвым>>

Ребенок с самой большой головой успешно прооперирован в Индии (фото)>>

В Актау к дверям больницы подбросили раненого мужчину (видео)>>

Малышка осталась жива в разрушенном доме благодаря старой детской колыбели>>

В Шымкенте обрушился многоквартирный дом, есть жертвы (фото)>>

Алматинка опубликовала объявление о продаже своей души>>

Алматинец пожаловался на грубые действия патрульных полицейских>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel