KZ
Алматинца отказались регистрировать в ЦОНе

Алматинца отказались регистрировать в ЦОНе

Расcказать Вконтакте

Алматинца отказались регистрировать в ЦОНе Бостандыкского района Алматы, заявив ему, что указаний по регистрации алматинцев внутри города пока не поступало. Об этом сообщил сам житель Алматы, Ерик Молдакаримов, порталу NUR.KZ.

Ерик Молдакаримов рассказал, что прописан в Алатауском районе, но фактически проживает в «Орбите». Отправившись вместе с владельцем жилья и всеми необходимыми документами в Бостандыкский ЦОН, к которому относится микрорайон «Орбита», зарегистрироваться он не смог.

«Я подошел к консультанту, взял талон на временную регистрацию, затем подошел к сотруднику ЦОНа, на что он мне сказал, что «миграционка» не пропускает регистрацию внутри города. Меня отправили в «миграционку», но и они подтвердили, что такого указания не было, сказали, что вечером будет совещание, на котором решат по регистрации внутри города. И может быть, в понедельник смогут зарегистрировать. Тогда я пошел к их начальнику», - рассказывает мужчина.

Мужчина попросил, чтобы ему выдали соответствующую справку для того, чтобы его и владельца жилья не оштрафовали в дальнейшем. На что ему, по словам Ерика, посоветовали отправиться в РОВД и взять такую справку там… в течение 10 дней.

Как теперь получить заветную регистрацию, мужчина не знает. О том, что регистрацию должны проходить все граждане, проживающие не по месту прописки, независимо от города, уже не раз было сказано компетентными органами.

Напомним, что в Казахстане ввели закон о временной регистрации граждан по текущему месту жительства. Пройти ее нужно успеть в течение 10 суток. С завтрашнего дня планируется начать штрафовать за отсутствие временной регистрации. Как пройти регистрацию можно узнать здесь>>

Читайте также:

Из-за регистрации граждан ЦОНы будут работать в праздничный день>>

В ЦОНах Алматы образовались огромные очереди (фото)>>

Инструкция NUR.KZ: как пройти временную регистрацию по месту жительства>>

Рухнувший дом, теракт в Турции и землетрясение в Индии: как начался 2017 год>>

Перепетая Ани Лорак песня возмутила фанатов Батырхана Шукенова

За туманом в Алматы не было видно зданий (фото)

Ваша реакция
181
18
68
17
0
15
24
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel