KZ

Карточкой «Онай» теперь можно оплатить вход на Медеу

Любители активного отдыха могут попасть на высокогорный каток «Медеу» быстрее и легче, чем раньше, благодаря новой возможности оплачивать вход картой «ОҢАЙ».

Вместо того, чтобы стоять в очереди за билетами, теряя драгоценное время, оплатить вход на каток можно одним касанием карты прямо на проходном турникете – так же, как и в любом виде транспорта в Алматы.

Такая возможность предоставлена алматинцам и гостям города с 25 декабря 2016 года. Нужно отметить, что это первый проект, в котором транспортные карты «ОҢАЙ» используются для проведения нетранспортных платежей.

Партнером «Оңай Pay» по осуществлению нетранспортных платежей является AsiaCredit Bank, выступающий в качестве финансового института по выпуску электронных денег. К слову, банк уже много лет предоставляет финансовые услуги данного вида. Это подтверждается плодотворным сотрудничеством банка с крупнейшей платежной системой республики «QIWI».

Пополнить баланс на карте «ОҢАЙ» можно через кассы  AsiaCredit Bank, а также платежные терминалы или интернет-банкинг практически любого банка.

AsiaCredit Bank является одним из самых стабильных банков в Казахстане с длительной историей – в этом году банк отметит свой 25-летний юбилей. Ранее банк был известен как «Совместный Банк «Лариба Банк».

Сегодня, ориентируясь на клиентов, AsiaCredit Bank предоставляет современные, конкурентоспособные банковские услуги, способствует внедрению перспективных социальных финансовых программ.

Планируется, что в ближайшем будущем транспортная карта «ОҢАЙ» расширит свои возможности, так как в самом ее названии кроется стремление сделать ежедневные платежи максимально удобными, простыми и прозрачными. В переводе с казахского «ОҢАЙ» означает «просто, легко».

Напомним, система электронной оплаты за проезд в общественном транспорте Алматы «ОҢАЙ» была успешно внедрена в конце 2015 года. Благодаря системе появилась возможность получать прозрачные данные оплат, а также объективную информацию о пассажиропотоке в городе.

Это позволило улучшить качество мониторинга транспорта и планирования маршрутов. На сегодняшний день выпущено уже более 1,3 миллиона карт «ОҢАЙ».

А теперь с помощью «ОҢАЙ» стало проще и удобнее не только передвигаться по городу, но и проводить время с пользой для своего здоровья и настроения.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1368493-kartochkoy-onay-teper-mozhno-oplati.html

Карточкой «Онай» теперь можно оплатить вход на Медеу