KZ
Женщина родила на вокзале в Астане
Новости Красота и Здоровье

Женщина родила на вокзале в Астане

Расcказать Вконтакте

В первый день 2017 года на железнодорожной станции Астана сотрудники вокзала экстренно приняли роды. Женщину на носилках вынесли из поезда, следовавшего в Алматы. Ребенок родился в медпункте железнодорожного вокзала, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу «Қазақстан темір жолы».

Роды прошли успешно. После появления на свет малыша и его маму на карете скорой помощи увезли в перинатальный центр.

Арайлым Аскарбекова на последних сроках беременности вместе с мужем и двухлетним сыном ехала из Костаная в Тараз к родственникам. На станции Астана она почувствовала недомогание.

Проводник поезда Виталий Кайгародов незамедлительно сообщил об этом начальнику поезда Айнаш Кусаиновой, дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной.

Времени для раздумий не было: поезд уже должен был отъезжать. Проводники на носилках вынесли женщину из вагона. В медпункте железнодорожного вокзала ее ожидала дежурная медсестра Гульляззат Артыкбаева.

В одиннадцатом часу дня раздался крик новорожденного. Прибывшая бригада «Скорой помощи» оказала необходимую медицинскую помощь роженице.

Дежурному помощнику начальника вокзала станции Астана Оксане Джигариной доверили держать малыша в машине «Скорой помощи», где была настроена нужная для новорожденного температура.

«Для меня этот ребенок стал крестным. Тогда я думала только о том, чтобы с малышом все было в порядке. Мне сказали, что это хорошая примета: в первый день нового года держать на руках новорожденного», – призналась Оксана Джигарина.

Маму и ее малыша благополучно доставили в перинатальный центр.

«Перед поездкой я чувствовала себя хорошо и думала, что доеду нормально. Все были очень внимательны ко мне. Я благодарна начальнику поезда, проводникам, медсестре медпункта, бригаде «Скорой помощи», всем, кто поспособствовал благополучному появлению здорового малыша на свет. Сына назвали Абдрахманом», - рассказала Аскарбекова.

Читайте также:

В Японии суши-ресторан купил тунца за 212 млн тенге>>

В акимате рассказали, должны ли павлодарцы платить за уборку снега>>

Банк отменил празднование юбилея для пожертвования Шахану 25 млн тенге>>

Пенсионерка уложила асфальт на собранные для своих похорон деньги>>

На Землю поступил таинственный сигнал из другой галактики>>

Ваша реакция
18
23
17
13
0
265
26
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel