KZ
В поселке Шахан проcтились с погибшими при обрушении дома
Новости Общество

В поселке Шахан проcтились с погибшими при обрушении дома

Расcказать Вконтакте

В поселке Шахан Карагандинской области состоялось прощание с погибшими при обрушении дома. Пятеро погибших, среди которых двое детей, были похоронены на поселковом кладбище. Проститься с ними пришли практически все жители Шахана. Люди несли цветы и венки, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В семье Андроповых сегодня тройное горе. Родственники  потеряли 35-летнего Виталия,  28-летную Ольгу и маленькую  Евангелину. Известно, что погибший глава семейства трудился на шахте Тентекская механиком. Его супруга Ольга находилась в декретном отпуске, ранее она работала в одном из магазинов. Всех троих домочадцев похоронили вместе. У погибших Виталия и Ольги Андроповых осталась семилетняя дочь, которая чудом уцелела.

Семья Галышевых в трагедии 1-го января потеряла двоих.  56-летнего главу семейства Василия Ивановича и 6-летнего внука Артура. Соседка семьи рассказала, что мальчик приехал погостить к бабушке с дедушкой буквально накануне трагедии. Василий Иванович всю жизнь проработал на шахте.

Церемония отпевания обеих семей состоялась в православной церкви. Проститься с погибшими пришли практически все жители Шахана. Люди несли цветы, венки и мягкие игрушки.

На похоронах присутствовали аким области Нурмухамбет Абдибеков и все руководство региона. Чиновники помогли организовать похороны, оплатили все расходы и выразили соболезнования семьям погибших.

Также сегодня проводили в последний путь погибшего под завалами 60-летнего Валерия Михайлова. Его похоронили в поселке Сарепта Абайского района. Мужчина работал сварщиком на заводе. У погибшего остались супруга и двое взрослых детей.

Напомним, что в Шахане обрушился дом. Сначала КЧС сообщал об одном погибшем, позже нашли еще одного. После окончания спасательных работ, официальное число погибших - девять человек, двое выживших. Президент распорядился разобраться в инциденте и оказать помощь пострадавшим.

Как сообщалось ранее, акимат взял на себя все расходы, связанные с организацией похорон и поминальных обедов. Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в размере 1 млн. тенге на каждого погибшего, по 500.000 тенге на каждого пострадавшего.

Все новости по теме "Обрушение дома в Шахане" можете прочесть по ссылке>>

Читайте также:

Составлен рейтинг городов Казахстана с самой дешевой недвижимостью>>

В МВД РК рассказали, как и где оформить временную регистрацию по месту жительства>>

Вооруженные люди в масках задержали нескольких человек в Актобе (видео)>>

Похолодание прогнозируют синоптики по всему Казахстану>>

Назарбаев произвел ряд кадровых перестановок>>

Нурсултан Назарбаев ушел в отпуск>>

Ваша реакция
5
11
13
207
0
5
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel