KZ
Казахстан официально вступил в права члена Совбеза ООН

Казахстан официально вступил в права члена Совбеза ООН

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 1 января 2017 года, Казахстан официально вступил в права непостоянного члена Совета безопасности Организации Объединенных Наций, передает "Хабар 24".

Первое заседание с участием всех 15 членов Совбеза состоится 3 января, а сегодня появился еще один казахстанский флаг в штаб-квартире ООН.

Совет безопасности ООН - это единственный политический орган в мире, решения которого имеют юридически обязывающий характер для всех 193 стран - членов Организации.

Победа Казахстана на выборах в Совбез ООН стала главным внешнеполитическим успехом нашей страны в 2016 году.

Несколько часов назад перед Залом Совета безопасности этой всемирной организации был установлен государственный флаг Республики Казахстан. С сегодняшнего дня все важные церемонии и пресс-конференции будут проходить на фоне казахстанских символов нашей страны.

В штаб-квартире ООН готовятся к началу первого заседания Совбеза в обновленном составе. Таблички с названиями стран - бывших непостоянных членов Совета безопасности ООН меняются на новые.

После всех этих технических процедур стартует работа в самом авторитетном международном органе, на который возложена главная ответственность за поддержание мира и безопасности.

С сегодняшнего дня официально начались полномочия Казахстана, Италии, Швеции, Боливии и Эфиопии в качестве непостоянных членов организации.

Напомним, что приоритетом кампании Республики Казахстан по выборам в Совбез стала синергия ядерной, продовольственной, водной и энергетической безопасности.

О том, что значит для Казахстана стать непостоянным членом совбеза ООН, читайте здесь>>

Читайте также:

Крутившая роман с Анатолием Цоем Седокова беременна (видео)>>

Шавкат Мирзиеев нарушил новогоднюю традицию>>

Как 36-летний Бишимбаев провел семь месяцев на посту министра>>

Ким Кардашьян красит не только лицо, но и тело (фото)>>

СМИ: Устроивший теракт в клубе Стамбула убит>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel