KZ
Сделано в KZ: как производят растительные масла и  маргарины

Сделано в KZ: как производят растительные масла и маргарины

Расcказать Вконтакте

Подсолнечное масло – один из базовых продуктов питания, который традиционно есть в каждом доме. По подсчетам маркетологов, в 2015 году средний годовой объем потребления на каждого казахстанца составил примерно 8,8 литров растительного масла. При этом сегодня мы увидим, как создается альтернативный подсолнечному, более полезный продукт – рапсовое масло.

Чтобы узнать, как производится такой необходимый в кулинарии продукт, мы  посетили масложировой комбинат ТОО «Масло-Дел» в г. Алматы (МЖК) в рамках пресс-тура, организованного службой по связям с общественностью Банка развития Казахстана.

Масложировой комбинат является одним из четырех заводов компании «Масло-Дел» в Казахстане. Компания «Масло-Дел» один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания. Он имеет 21 филиал по всему Казахстану, а штат сотрудников насчитывает более 2 тысяч человек. На предприятиях «Масло-Дел» производят более 100 видов различных продуктов питания: растительные и сливочные масла, спреды, маргарины, кетчупы, майонезы, сгущенное молоко, томатная паста.

Ежедневно Алматинский МЖК отправляет 300 тонн продукции, а ежемесячно на его базе производится до 6 тысяч тонн растительного масла и до 1 тысячи тонн кетчупов и майонезов. Из этого объема почти треть уходит на экспорт  преимущественно в страны Средней Азии – Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан.

Также в уходящем 2016 году «Масло-Дел» получил дополнительное экспортное финансирование от  дочерней организации холдинга «Байтерек» Банка развития Казахстана , что дало возможность отгружать дополнительный объем продукции в Китай. В день нашего посещения как раз направляли в Поднебесную крупную партию в 10 тысяч бутылок рапсового масла марки O’Live. Выделенные БРК льготные заемные средства пошли на закуп масличных культур и сырья.

«При финансовой поддержке БРК показатель экспортной выручки «Масло-дел» за 9 месяцев 2016 года составил 2,7 млрд тенге. При этом, за весь 2015 год экспортная выручка компании составила 2 млрд тенге.  В целом, с начала года в рамках Программы «Нұрлы Жол» в целях поддержки казахстанских экспортеров в обрабатывающей промышленности Банком развития одобрено 9 экспортных операций, из которых на текущий момент профинансировано 6. Практически все эти предприятия сумели достичь роста экспортной выручки в среднем на треть и более в процентном выражении по сравнению с показателями прошлого года. Кроме того, данная программа способствует расширению географии экспорта казахстанской несырьевой продукции», - отметил старший банкир БРК Владимир Ли.

От семян до масел

 Каждый из четырех заводов компании «Масло-Дел» выполняет свою строго определенную функцию в полной производственной цепочке: от закупа семян у местных фермеров до поставки готовой продукции на прилавки магазинов.

Первичную обработку и отжим масла осуществляют на маслопрессовом заводе в селе Новоишимское в Северо-Казахстанской области. После этого нерафинированное масло транспортируется на масложировой комбинат в Алматы.

Сырое рапсовое масло первичного отжима перед поступлением на обработку хранится в таких огромных емкостях объемом 400 литров.

Мощности МЖК позволяют рафинировать 200 тонн растительного масла в сутки. Основная задача масложирового комбината ТОО  «Масло-Дел» – придать растительному маслу привычный для потребителей товарный вид – прозрачность, приятный светлый оттенок. Здесь происходит переработка сырого масла, его бутылирование и дальнейшая доставка до склада готовой продукции.

 На всех производственных линиях комбината установлено современное оборудование немецкой компании «ThussenKrupp». Рафинация масла производится в несколько ключевых этапов.

«При поступлении на комбинат масло проходит полный цикл рафинации, который включают в себя гидратацию, нейтрализацию, отбелку, винтаризацию, дезодорацию. А затем уже разлив и расфасовка», - перечислил все основные производственные циклы директор масложирового комбината ТОО «Масло-Дел» Владимир Кулишев.

 Кислотная гидратация и щелочная рафинация – это первый этап, при котором из сырого нерафинированного масла на сепараторах удаляются сопутствующие вещества, а само масло дальше промывается и подается на отбелку.

На следующей стадии рафинации масло отбеливают. Отбеливание — обработка масла адсорбентами природного происхождения (чаще всего специальными глинами). Эти глины поглощают красящие компоненты. На этом этапе масло осветляется и приобретает светло-желтый цвет.

 «У каждого вида растительного масла есть изначально свойственный ему цвет. Например, подсолнечное масло имеет  желтый цвет, рапсовое масло – зеленый цвет. Тот цвет, который мы видим на прилавках магазинов достигается путем отбеливания с помощью смешивания масла с отбельными землями и дальнейшей фильтрации», - разъяснил Владимир Кулешов.

На четвертом этапе винтеризации из масла удаляют воска за счет его вымораживания и последующей фильтрации. Воск придает маслу мутность и тем самым портит его товарный вид. Охлаждение масла до температуры от +5-+10 градусов позволяет очистить масло от сопутствующих восков.

«На последнем этапе дезодорации при температуре 240 градусов из масла удаляются несвойственные ему одорирующие вещества. На выходе масло получается нейтральным», - пояснил эксперт.   

Всеми этими процессами дистанционно управляют всего два оператора. Круглосуточно они следят за тем, что происходит на каждом этапе очистки масла, контролируют технологические параметры, скорость прохождения масла по участкам рафинации.

«Отходы производства собираются в специальных накопителях. Так, промывные воды с содержанием жиров очищаются для дальнейшего сброса в канализацию. А оставшийся жир используется для производства, например, мыла, или как составная часть при производстве комбикормов. А вот отбельные земли после винтаризации можно использовать для производства стиральных порошков. Таким образом, отходы производства являются сырьем для других видов производств», -  отметил наш гид по заводу.

 Получение качественного продукта невозможно без аттестованной производственной лаборатории, которая ведет полный контроль на всех технических этапах производства.

На финишной прямой

После очистки дезодорированное масло отправляется в цех розлива и фасовки, где производственная линия полностью автоматизирована, а участие человека сводится к контролю и наблюдению. Бутылки для разлива масел делаются из преформ, которые из контейнера перемещаются в  выдувную  машину.

При высоких температурах этот агрегат выдувает бутылки заданной формы и размеров.

Финальный этап – контроль качества на транспортной ленте и этикетирование.

После этикетировки бутылки упаковывают в термоусадочную пленку по 12 штук или в гофркороба.  Электрокары помещают готовую продукцию  на стеллаж. Экспортный товар упаковывается отдельно и имеет свои этикетки с переводом на язык страны поставки (китайский, азербайджанский и др). Продукция для местного потребителя сразу берет курс на прилавки магазинов и в дом к конечному потребителю.

На сегодняшний день компания имеет контракты с 38-ю тысячами торговыми точками по всему Казахстану. Это крупные и средние гипермаркеты и торговые центры.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel