KZ

В гипермаркете Алматы нашли товары с "перебитыми" сроками годности (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Алматы рассказал, что нашел на полках гипермаркета A-store, расположенном в ТРЦ ADK, чай с исправленными сроками годности. Одна цифра на пачках была закрашена, а сверху выведена другая. Фотографии товара он прислал в редакцию NUR.KZ.

«В супермаркете A-store, находящемся в АДК, перебили срок годности на подарочных наборах чая, и продают просроченный товар. Товар выпустили аж в 2014 году, а срок годности закончился в мае 2016 года.

На упаковках была закрашена цифра 6 и поверх нанесена цифра 8, на фотографиях это можно заметить, и абсолютно на каждой упаковке аналогичная ситуация. Для примера были сфотографированы две разные упаковки, видно по расположению дат», - отметил читатель.

По информации, опубликованной на официальном сайте компании Beta Tea, которой принадлежит чай с перебитым сроком годности, данный продукт называется "Beta Tea. Snow Child". В упаковке, рассчитанной на 150 грамм и представляющей собой железную банку с изображением снеговика, продают черный листовой чай.

Чтобы разобраться в ситуации, мы связались с представителями гипермаркета A-store.

"Руководство компании-поставщика решает этот вопрос с заводом, потому что, к сожалению, такие упаковки попали. Сегодня до вечера мы обязательно с этой ситуацией разберемся. Потребителю благодарны за то, что он нам дал сигнал", - сообщили в магазине.

Также редакция связалась с представительством компании Beta Tea в Казахстане. Там нам прокомментировать ситуацию не смогли, однако утверждали, что со сроками годности у них все всегда было нормально.

Читайте также:

Чиновникам напомнили о наказании за дорогие подарки на Новый год>>

Банда вымогателей требовала у шымкентца 100 тыс. долларов (фото)>>

К Новому году в Казахстан придет потепление>>

В казахстанских магазинах нашли фальсифицированные молочные продукты>>

В Атырау осудили экс-полицейских, разоблаченных в скандальном письме Манарбека Утеуова>>

Новости Казахстана
В гипермаркете Алматы нашли товары с "перебитыми" сроками годности (фото)
Mailfire view pixel