KZ

Активистка «Не молчи»: «Пусть нас проверяет КНБ»

Активистка движения «Не молчи.kz» Молдир Жумабаева рассказала корреспонденту портала Nur.kz подробности информационной «войны» между их организацией и Аружан Саин.

Активистка движения «Не молчи.kz» Молдир Жумабаева рассказала корреспонденту портала Nur.kz подробности информационной «войны» между их организацией и Аружан Саин:

«По делу Серика Асылбекова (осужденный за педофилию – ред.) занимается только Дина Тансари. Сейчас она в Астане в Парламенте, я не могу до нее дозвониться».

Касательно просьбы Аружан Саин к КНБ проверить, кто стоит за «Не молчи», активистка  Мольдир Жумабаева ответила, что они не боятся проверки.

«Конечно, я читала в прессе, что Аружан Саин попросила КНБ взяться за «Не молчи». Это все началось, из-за защиты Серика Асылбекова. Пускай берутся» - сказала активистка.

На своей странице в Facebook Дина Тансари от имени «Не молчи» просит Верховный суд оправдать Серика Асылбекова осужденного за педофилию, которого приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее Молдир Жумабаева рассказала Nur.kz что родные отвернулись от нее потому что она публично призналась в изнасиловании

Аружан Саин попросила КНБ проверить кто стоит за "Не молчи.kz"

26 декабря был оглашен приговор по делу о насилии над детьми в детском доме №1 в Алматы. Решением суда обвиняемый приговорен к 15 годам в колонии строгого режима.

Читайте также:

Чиновникам напомнили о наказании за дорогие подарки на Новый год>>

Банда вымогателей требовала у шымкентца 100 тыс. долларов (фото)>>

К Новому году в Казахстан придет потепление>>

В казахстанских магазинах нашли фальсифицированные молочные продукты>>

В Атырау осудили экс-полицейских, разоблаченных в скандальном письме Манарбека Утеуова>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1362455-aktivistka-ne-molchi-pust-nas-prov.html

Активистка «Не молчи»: «Пусть нас проверяет КНБ»