KZ

В Актобе двое мужчин похитили водителя и его девушку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актобе суд вынес приговор двум друзьям, которые словили попутку и силой заставили водителя везти их в Тараз. В машине находилась девушка владельца автомобиля, которую не только не отпустили, но еще и угрожали свернуть шею, сообщает Диапазон.

Нури Бешли-Оглы и Рустамжон Юсупов ехали из Москвы в Тараз, говорят, что передвигались на попутных машинах.

Когда друзья оказались в Актобе, на проспекте Нокина они остановили ВАЗ-2115. Угрожая водителю, они заставили его везти их в Тараз. В машине также была девушка водителя, незнакомцы ее не отпустили.

Почти в 3 часа ночи мужчины продиктовали номер сотового и заставили пленника написать СМС-сообщение, что если они не доедут, то адресат должен будет отомстить за них семье водителя. СМС до адресата не дошло.

В какой-то момент у магазина рядом с ними остановилась машина с полицейскими. Водителя предупредили, что если он подаст им знак, то его девушке свернут шею.

В пути разгоняли машину до 160 километров и пугали пленников, что могут все четверо разбиться и погибнуть.

Машину заправляли на деньги водителя, но за Иргизом у них кончился бензин. Тогда злоумышленники отправились дальше на другой попутке. Их пленники, освободившись, обратились за помощью к водителям фур, те позвонили в полицию. Обо всем этом рассказал водитель и его девушка в ходе следствия.

В итоге обоих похитителей задержали. Рустамжон Юсупов жил в Кыргызстане, Бешли-Оглы – житель Тараза.

В суде оба говорили, что водителя не били, физически его ни к чему не принуждали. Гособвинитель Нурлан Сандыбай в прениях просил суд признать подсудимых виновными сразу по трем статьям: «Похищение человека», «Угон» и «Грабеж». Водитель и его девушка их не простили, но предъявлять претензий не стали.

28 декабря суд приговорил 24-летнего Нури Бешли-Оглы и 23-летнего Рустамжона Юсупова к 9 годам лишения свободы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также:

Реакция ребенка на появление младшего брата растрогала миллионы (видео)>>

"Лимузин Путина" выставили на продажу (фото)>>

Мальчик чудом выжил после укуса самой ядовитой змеи на планете (фото)>>

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медвежонка грузовиком>>

Китайцы создали костюм "Железного человека" за 120 млн тенге (видео)>>

Двухлетняя казахстанка без ошибок назвала 35 столиц мира (видео)>>

Новости Казахстана
В Актобе двое мужчин похитили водителя и его девушку
Mailfire view pixel