Выйти
KZ

Задержанный с Дутбаевым чиновник был причастен к "похищению" жены Аблязова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Комитет национальной безопасности произвел арест ряда должностных лиц. Интерес среди них вызывает не только бывший председатель КНБ Нартай Дутбаев, но и Нурлан Хасен. Три года назад его обвиняли в причастности к незаконной экстрадиции жены Мухтара Аблязова, сообщает NUR.KZ.

В 2013 году задержанный Нурлан Хасен занимал пост советника по политическим вопросам посла Казахстана в Италии.

Адвокат семьи Аблязовых требовал лишить его, посла и еще одного сотрудника консульства дипломатической неприкосновенности. Потому что лишь так они могли получить наказание за "похищение людей".

1 июня 2013 года супруга и дочь Аблязова Алма Шалабаева и Алуа Аблязова были депортированы из Италии в Казахстан. Как пояснил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, ранее казахстанскими правоохранительными органами выявлены факты незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки близким родственникам Аблязова, в том числе Шалабаевой и ее дочери во время их фактического отсутствия в Казахстане.

Напомним, что вчера стало известно об аресте бывшего председателя КНБ и еще двоих должностных лиц: Хасен Нурлана и Нуртаева Ерлана. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Разглашение государственных секретов» и статьей «Превышение власти и должностных полномочий» УК РК. Все трое водворены в следственный изолятор КНБ.

Читайте также:

Нацбанк заявил, что вкладчикам Казкома не стоит беспокоиться за свои деньги>>

Американец рассказал, каково быть иностранцем в Кызылорде (фото)>>

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медвежонка грузовиком>>

Китайцы создали костюм "Железного человека" за 120 млн тенге (видео)>>

Двухлетняя казахстанка без ошибок назвала 35 столиц мира (видео)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Задержанный с Дутбаевым чиновник был причастен к "похищению" жены Аблязова