Выйти
KZ

Мальчик чудом выжил после укуса самой ядовитой змеи на планете (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12-летний Джейк Тейлор поехал на природу вместе с семьей своего друга. Ночью в палатку заползла змея и укусила мальчика. Ею оказалась мозамбикская кобра, самая ядовитая змея на планете, и единственное, что спасло ребенка - то, что змея успела вонзить лишь один клык, сообщает NUR.KZ со ссылкой на The Daily Mirror.

По словам матери Джейка Лейлы, мальчик спал, когда змея напала на него. Он проснулся от боли в плече. Повернувшись, увидел змею, и, к счастью, его инстинкт сработал, и он успел скинуть змею с кровати.

Джейк начал звать на помощь. Поняв, что происходит, родители друга вызвали скорую помощь, которая и увезла мальчика в ближайшую больницу.

Сейчас Джейка выписали, но на этом его мучения и лечение не закончены. Яд мозамбикской кобры вызывает медленное разрушение кожного покрова и другие длительные последствия.

Лейла сообщила, что Джейк до сих пор испытывает жуткие боли, несмотря на то, что змея успела вонзить лишь один клык. Это и спасло ребенка от неминуемой гибели.

Докторам потребуется как минимум пять дней, чтобы понять, какой вред укус нанес кожному покрову. После этого будет принято решение, нужна ли пересадка тканей.

Для семьи произошедшее серьезный удар, так как всего 10 дней назад у Джейка родилась сестренка, и родители разрываются между двумя детьми.

Несмотря на боли и последствия, Джейк держится стойко и даже хочет поместить убитую змею в колбу, как знак своей борьбы за жизнь.

Читайте также:

Нацбанк заявил, что вкладчикам Казкома не стоит беспокоиться за свои деньги>>

Американец рассказал, каково быть иностранцем в Кызылорде (фото)>>

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медвежонка грузовиком>>

Китайцы создали костюм "Железного человека" за 120 млн тенге (видео)>>

Двухлетняя казахстанка без ошибок назвала 35 столиц мира (видео)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мальчик чудом выжил после укуса самой ядовитой змеи на планете (фото)