KZ

Блогер: Иметь токал в скором времени станет нормой

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанский блогер Бақытжан Бұқарбай на своей странице в Facebook выразил обеспокоенность масштабом проблемы "токал" в обществе, сообщает NUR.KZ.

Блогер назвал 2016 год годом второй жены.

"Наши люди научились самостоятельно запускать окно Овертона. Удивительно быстро, за какие-то два-три года, тема второй жены, токал (между ними, кажется, нужно различать нюансы) ворвалась в диапазон допустимых и приемлемых норм", - написал Бақытжан Бұқарбай.

Частое упоминание темы в СМИ легализует ее в глазах общества, вырабатывает привыкание людей к проблеме.

По словам блогера, самые громкие и цитируемые новости по теме были связаны с делом Алиби, заявлением известного музыкального продюсера во имя спасения Родины, предложениями депутатов о легализации многоженства, выходом фильма "Токал".

"По шкале Овертона для некоторых вопрос уже носит разумный характер. Если тенденция будет сохраняться, то скоро это превратится в действующую норму. В этом году некоторые сверстники без всякой робости и порозовевших щек признавались, что через пару лет будут иметь вторую жену.

Кульминацией тренда для меня был момент, когда одна женщина сама предложила мне стать моей второй женой. Предложение было серьезным. Не готовый к такому повороту, я сначала потерял дар речи, а затем, разумеется, ответил отказом.

Мы не смогли дать новые технологии миру, зато можем гордиться тем, что глубоко расширили понимание о самой нижней ступени пирамиды Маслоу - категории физиологических потребностей", - заключил Бақытжан Бұқарбай.

Читайте также: 

Обвиняемый в изнасиловании девочки из Актау попросил суда с присяжными>>

Француженка связала себя узами брака с роботом (фото)>>

Где в Астане можно будет встретить Новый год>>

Магнат из Индии оплачивает свадьбы девушек сирот>>

Муж Ким Кардашьян перекрасился в розово-желтый цвет (фото)>>

Алматинцы остались без холодной воды>>

Новости Казахстана
Блогер: Иметь токал в скором времени станет нормой
Mailfire view pixel