KZ

Черешня по 11 тыс. тенге за кило шокировала павлодарцев (фото)

Расcказать Вконтакте

На прилавках Павлодара в связи с новогодними корпоративами продают черешню за 11 тысяч тенге за килограмм, или 150 тенге за ягодку, сообщает pavlodarnews.kz.

Специалисты управления предпринимательства связывают «космическую» цену на черешню с новогодними корпоративами.

"Черешня не является социально значимым продуктом, - прокомментировали в управлении. - Простые граждане ее в декабре не берут, в основном покупают рестораны для декора блюд  на корпоративы".

По словам заведующего сектором потребительского рынка отдела предпринимательства Армана Асипова, в Павлодаре черешню продают в трех-четырех магазинах.

"Один из этих магазинов, где реализуют черешню, это «Мадияр», - говорит Арман Асипов. - Здесь черешня стоит 9 тысяч за килограмм".

Между тем, пользователи Инстаграм активно обсуждают цену за килограмм ягоды в 11 тысяч.  Одни пишут, что это возмутительно, другие, что в зимнее время этот продукт считается экзотическим, поэтому удивляться нечему.

Как мы сообщали ранее, жителя Астаны возмутили цены на тепличные огурцы. Пользователь Rus Baimuk выложил снимок огурцов за 1100 тенге на странице в Facebook, отметив, что видел еще и за 2100.

Читайте также: 

Пропавший в Кокшетау полицейский найден мертвым>>

Что делать вкладчикам лишенного лицензии "Казинвестбанка">>

Дарига Назарбаева пожелала казахстанцам денежного 2017-го года>>

Агентство по делам госслужбы: Неприкасаемых в Казахстане нет>>

Выпускника детдома в Алматы осудили на 15 лет за педофилию>>

 

Новости Казахстана
Черешня по 11 тыс. тенге за кило шокировала павлодарцев (фото)
Mailfire view pixel