KZ
Озвучили неожиданную причину крушения самолета над Черным морем (видео)
Новости Мировые Новости

Озвучили неожиданную причину крушения самолета над Черным морем (видео)

Расcказать Вконтакте

Причиной крушения самолета ТУ-154 в небе над Черным морем могла быть попавшая в двигатель птица. Об этом сообщил источник в комиссии, расследующей обстоятельства трагедии, передает Life.ru.

«Рядом находится база по исследованию птиц, возможно, одна из птиц попала в двигатель — это пока приоритетная причина», — рассказал источник.

Ранее версию о столкновении с птицами озвучивали и эксперты ФСБ. Среди возможных причин крушения они называли: попадание в двигатель посторонних предметов; некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей; ошибка пилотирования; техническая неисправность самолета.

Подтвердить или опровергнуть эту версию в ближайшее время смогут специалисты. Спасатели уже обнаружили хвостовую часть Ту-154 с двигателями, а также бортовые самописцы. Черные ящики уже везут в подмосковные Люберцы, где их будут исследовать в специализированном экспертном НИИ Минобороны.

Тем временем специалисты телекомпании РЕН ТВ со слов очевидцев воссоздали полет и падение самолета Ту-154. Свидетель авиакатастрофы сравнил положение самолета в последние секунды перед падением с едущим на заднем колесе мотоциклом.

Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. По словам свидетеля, самолет стал быстро снижаться к воде, впечатление было такое, что пилоты пытаются посадить его на воду.

Впрочем, некоторые эксперты уже подвергли слова очевидца критике, ссылаясь на то, что в этих широтах в этом часу и в это время года довольно темно, чтобы разглядеть летящий над морем самолет.

Напомним, катастрофа произошла 25 декабря в 1,7 километра от побережья Сочи.

Жертвами крушения стали 92 человека: 8 членов экипажа, 8 военнослужащих, глава управления культуры Минобороны Антон Губанков, директор благотворительной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза, 9 журналистов трех федеральных телеканалов и 64 артиста ансамбля имени Александрова.

Спасатели уже собрали в море 14 тел, которые отправлены в Москву для экспертизы и опознания родственниками.

Все новости по теме крушение ТУ-154 можете прочитать здесь>>

Читайте также:

В Шымкенте сэкономленные на новогодних украшениях 34 млн тенге отдали сиротам>>

В двух областях Казахстана закрыты автодороги>>

Qazkom прокомментировал слухи о финансовых проблемах>>

Назвали причину внезапной смерти певца Джорджа Майкла>>

В ВКО из-за отказа тормозов с рельсов сошел поезд (фото, видео)>>

Ваша реакция
8
7
9
65
0
11
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel