KZ

В Якутии вахтовики намеренно раздавили медвежонка грузовиком

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В сети появилась видеозапись, на которой запечатлено, как вахтовики жестоко переезжают медвежонка грузовиком. При этом на заднем фоне слышны крики "Дави его, дави", сообщают Вести.ру.

На записи видно, как водитель грузовика несколько раз хладнокровно переезжает маленького медвежонка, а после добивает его прутом.

На заднем плане слышен голос, который говорит: "Дави, дави его". Медведь пытается подняться, но в итоге оказывается зажатым между двумя грузовиками.

Заместитель руководителя управления по регулированию, использованию и сохранению охотничьих ресурсов министерства охраны природы Республики Саха (Якутия) Джулустан Дьяконов отмечает, что "в деяниях неустановленных лиц усматриваются признаки состава преступления, предусмотренной частью второй статьи 245 Уголовного кодекса РФ "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

На данный момент дело передано в МВД и началась проверка района, в котором было совершено преступление.

После того, как имена преступников будут установлены, им грозит крупный штраф. За жестокое обращение с животным убийцы будут вынуждены заплатить до трехсот тысяч рублей, либо получат срок до двух лет.

Как сообщает Yakutsk.ru, по словам жителя Якутска, охотоведа со стажем Прокопия Осипова убийство медведя произошло вблизи полярного круга – либо в Мирнинском, либо в Жиганском районе в достаточно позднее время, в конце ноября, либо в начале декабря. По размерам это был не очень большой медведь, судя по всему, ему было три года.

"Это не охотники, это или экспедиция или работники горнодобывающих предприятий. Я надеюсь, что природоохранная прокуратура, в том числе и министерство охраны природы Якутии найдут виновников, они должны быть однозначно наказаны и наказаны очень сурово", - сообщил Прокопий Осипов.

Между тем, по словам Дьулустана Дьяконова заместителя руководителя управления по регулированию численности и сохранения охотничьих ресурсов министерства охраны природы республики, на видео отчетливо видны номера машин и лица людей, и поэтому найти виновных - лишь вопрос времени.

Читайте также:

Банкоматы "Банка ЦентрКредит" перестали работать по всему Казахстану>>

Стала известна причина крушения Су-27 близ Талдыкоргана>>

С 2017 года казахстанским туристам запретят выезжать из страны без тур-кода>>

Англичанин специально соблазнял мужчин, чтобы заразить их ВИЧ>>

Киркоров спел на казахском, выступив за команду КВН из Казахстана (видео)>>

Новости Казахстана
В Якутии вахтовики намеренно раздавили медвежонка грузовиком
Mailfire view pixel