KZ

Младший Лукашенко впервые дал интервью (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

11-летний россиянин Женя Гришин из поселка Артемовский под Владивостоком очень хотел стать репортером. Юный корреспондент побывал в своей первой международной командировке и взял интервью у младшего сына президента Беларуси Николая Лукашенко, сообщает TUT.BY.

Ранее младший сын президента с прессой самостоятельно не общался — это его первое интервью.

Евгений Гришин спросил, хочет ли Коля Лукашенко стать преемником своего отца.

«Меня многие об этом спрашивают. Если честно, я, наверное, не очень бы хотел стать президентом. Очень сложная жизнь тогда будет, не уверен, что я готов к ней», — ответил он юному журналисту.

На вопрос о том, кем младший сын президента хочет стать в будущем, Николай признался, что еще не определился.

«Может, стал бы врачом, рассматривал бы и военную карьеру. Еще не успел определиться, еще есть время», — рассказал он.

Николай Лукашенко показал Жене дом, в котором есть настоящая русская печь, и хозяйство. Как оказалось, младший сын президента знает клички всех животных, но его любимец — рыжий персидский кот.

Во время экскурсии по хозяйству Жене и телезрителям рассказали о том, что здесь есть 10 коз, 7 коров, 47 кроликов разных пород, павлины, лошади и пони, и даже три страуса.

Маленький корреспондент, разглядывая с Колей альбом с фотографиями из зарубежных поездок, поинтересовался, какая из них больше всего запомнилась младшему сыну президента.

«Мне и в восточных странах очень понравилось, и на Западе, и в странах Южной Америки, и в США», — дипломатично ушел от ответа мальчик.

Коля пригласил Женю и в свою школу. Шестиклассник Николай сидит за третьей партой вместе с девочкой Ксюшей «с первого класса». Младший сын президента признался, что его любимый предмет — география.

Он также рассказал, что играет в школьных театральных постановках: «Я играл роли и звездочета, и помощника Деда Мороза, и Кая. В постановке к празднику, которая сейчас готовится, я буду играть роль льва из мультика «Мадагаскар».

Также в репортаже сообщили о том, что Николай Лукашенко занимается музыкой четыре раза в неделю.

«Папа редко ходит на мои концерты, обычно я для него дома играю», — признался мальчик. Николай также рассказал, что однажды сыграл на фортепиано вместе с президентом России Владимиром Путиным в четыре руки «одну из его любимых композиций».

Младший сын белорусского президента также 2−3 раза в неделю посещает хоккейные тренировки. На одну из них также пригласили Женю Гришина, где юный корреспондент познакомился с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

На прощание президент вместе с сыном подарили маленькому корреспонденту видеокамеру.

«Чтобы все твои журналистские цели достигались легче, мы решили подарить тебе камеру, чтобы ты мог более качественно снимать свои репортажи», — сказал Николай, вручая подарок.

Журналист поинтересовался у Коли, какое желание тот загадает на Новый год.

«Чтобы у моих родителей и близких было хорошее здоровье, чтобы у них всегда все получалось. Желаю успехов в жизни и другим людям», — ответил тот.

Читайте также:

Сагинтаев: К концу года уже сил нет>>

Аким Актобе снова уснул на совещании (фото)>>

Ребенок написал шокирующее письмо о насилии в детдоме Алматы>>

Очевидцы вспомнили странные детали крушения Ту-154>>

Уставшая от унижений жена Боярского подала на развод>>

Новости Казахстана
Младший Лукашенко впервые дал интервью (видео)
Mailfire view pixel