KZ

Как живет простой арабский шейх из ОАЭ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Его называют "Аладдином из восточных сказок" и самым завидным холостяком планеты. Наследный принц Дубая Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум является одной из самых интересных личностей современного арабского мира, передает NUR.KZ.

33-летний принц не только красив и богат, но и весьма образован. Он отучился в Великобритании в Королевской военной академии в Сандхёрсте, после чего окончил Лондонскую школу экономики.

По данным Forbes, состояние Хамдана оценивается в 18 миллиардов долларов. У него много роскошных яхт, недвижимости и дорогих машин.

Но при этом Хамдан ярко позиционирует себя в качестве семьянина и ценителя добродетельности. Будучи важным человеком в ОАЭ, он участвует в различных социальных акциях. Помогает недееспособным гражданам, оказывает помощь нуждающимся, оказывает поддержку талантливым людям.

Хамдан обожает гонки "Формула-1", конный спорт и соколиную охоту. Ради охоты парень часто летает в Узбекистан.

В своём интервью журналу Vision он отметил, что учёба в Сандхёрсте выработала в нём самодисциплину, ответственность, целеустремлённость и умение работать в команде.

Под его патронажем находится Дубайский марафон. Входил в состав делегации из Дубая на презентации Экспо-2020, в результате его родной город получил право на проведение этого мероприятия.

Принц Хамдан ведёт активный образ жизни, список его увлечений огромен — прыжки с парашютом, дайвинг, рыбалка, соколиная охота, сноубординг, велоспорт и многое другое.

В свободное время пишет стихи под псевдонимом Fazza (فزاع), которые посвящает в том числе своей Родине и семье.

Среди домашних питомцев Хамдана имеются такие экзотические животные как белые тигры и львы. Особую страсть для принца представляют породистые жеребцы и конные виды спорта. На счету Его Высочества имеется несколько наград престижных соревнований, среди которых золотая медаль Всемирных Конных Игр, проходивших во Франции в 2014 году.

Сам принц указывал, что родился в семье, где обожают лошадей, езда верхом придаёт ему чувство свободы. Помимо прочего у шейха имеется несколько верблюдов, на одного из которых он потратил почти три миллиона долларов, дорогие автомобили и собственная яхта.

Много времени уделяет благотворительности, оказывая помощь инвалидам и больным детям, закупая медицинское оборудование.

"Мой отец, Его Высочество шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, является моим наставником по жизни. Я всегда продолжаю у него учиться, и его опыт помогает мне в решении многих стратегических вопросов. Моя мать, шейха Хинд, — истинный образец любящей и заботливой матери. Она вырастила меня в атмосфере абсолютной любви и привязанности и до сих пор поддерживает меня, несмотря на то, что я уже взрослый. Я никогда не забуду глубокую преданность и доброту моей матери. Я испытываю к ней огромное уважение и считаю, что любое общество, где не ценят матерей, является бесчестным и ничего не стоит", - рассказывает Хамдан о своем отце.

Принц Хамдан не женат. Детей нет. Во всевозможных светских хрониках нередко фигурирует как один из самых завидных холостяков планеты, при этом к его достоинствам причисляют не только баснословное богатство, но также хорошее образование и внешние данные. Поскольку принц Хамдан является членом королевской семьи, многие аспекты его частной жизни остаются недоступными для широкой публики.

Читайте также:

Олимпийского чемпиона Дмитрия Баландина забрали в армию (фото)

Россиянин восхитился едой в Казахстане и алматинскими водителями

Казахстанские парни рассказали о нелепых ситуациях на свиданиях (фото)

Илья Ильин: Хочу установить личные и мировые рекорды в 2017 году

Новости Казахстана
Как живет простой арабский шейх из ОАЭ
Mailfire view pixel