KZ

Премьер-министр отругал акима Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства потребовал от акима Карагандинской области точно сказать, когда в домах Темиртау будет тепло, пишет BNews.kz.

С начала отопительного сезона в Темиртау зарегистрировано 17 аварийных остановок на ТЭЦ2. В отдельные дни недогрев сетевой воды доходит до 15 градусов от норматива.

«Температура в жилых домах темиртаусцев составляет 16 градусов. А во время резкого снижения температуры на улице доходит до 12 градусов», – заявил глава Кабмина.

Премьер-министр призвал к ответу акима области Нурмухамбета Абдибекова, который подтвердил неутешительную ситуацию с теплом в Темиртау. Но пообещал исправить неполадки.

«Последние три дня на темиртауской ТЭЦ2 была ситуация, связанная с аварийным состоянием котлов, были заниженные параметры, это действительно так. Сегодня котел №2 до конца дня запустится и войдет в свои параметры. Котел №5 запустится завтра. (...) С начала отопительного сезона по Темиртау ни одного дня не было, чтобы не подавали тепло. Да, заниженные параметры, к сожалению, были», – сказал Абдибеков.

Однако ответ чиновника еще больше возмутил Сагинтаева, который отметил, что глупо гордится ежедневной подачей тепла ниже нормы.

Премьер-министр потребовал от Абдибекова дать ответ, когда в домах Темиртау появится полноценное отопление.

«Мне кажется не надо гордиться тем, что вы подаете тепло – 12 градусов. И на всю страну заявляете, что ни разу не было, чтобы не подавали тепло. Непонятно, почему капитальный ремонт котла только завершается. Получается, со стороны наших министерств плохо промониторили», – высказался глава Кабмина0

«У нас есть энергонадзор, другие госорганы. Поверхностно подходят, а когда проблемы перед новым годом, начинаем искать виноватых. В итоге – люди страдают. Можно же было это все не доводить до нового года!», – возмутился он.

Абдибеков пообещал, что в полноценный режим отопление войдет к 30 декабря.

«Мы зафиксировали ваше обещание, 30-го числа проверим», – заключил премьер-министр.

Читайте также:

Дед Мороз и Снегурочка из Казахстана впечатлили Урганта на шоу (видео)>>

"Принцесса Лея" борется за жизнь в реанимации>>

В Семее мать-одиночка с семью детьми на Новый год лишится жилья>>

19-летний житель ВКО убил сверстника из-за хвастливых угроз>>

Снегурочка с голой грудью и в стрингах ошеломила Казнет (18+)>>

Новости Казахстана
Премьер-министр отругал акима Карагандинской области
Mailfire view pixel