KZ

Аружан Саин просит КНБ проверить, кто стоит за «Не молчи.кz»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Руководитель добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин обратилась за помощью к казахстанцам для защиты от информационных атак со стороны движения против сексуального насилия «Не молчи.кz».

В своих предыдущих сообщениях на странице в Facebook Аружан Саин писала, что с начала следствия по фактам систематического сексуального насилия над детьми в детском доме №1 города Алматы в защиту подозреваемого Серика Асылбекова движением «Не молчи» была организована серия мероприятий по информированию, насколько он «талантливый и хороший парень».

Параллельно жертв насилия «поливают грязью», наговаривают на них и разглашают материалы следствия с целью оказания влияния на действия следственных органов и решение суда.

"Друзья, против нас началась организованная компания в соц сетях и комментариях СМИ! ПЕРЕПОСТ!!! НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

В связи с этим, друзья, блоггеры, сммщики, и ITшники, пришла пора просить вашей помощи!

Атака началась после оглашения приговора педофилу, по делу о сексуальном насилии в Детском Доме №1 г. Алматы.

В частном определении суд постановил привлечь к ответственности бывшего директора детского дома Шунаеву Г., и судя по всему отвечать будут все, кто допустил насилие и не защитил детей. Там круговая порука и ответственность, а главное - это угроза СИСТЕМЕ, которая благополучно живет за счет сирот.

И денег вливают в кампанию видно много.

Надо противостоять. Уголовное дело в отношении директора и компании будет длиться еще какое-то время, и конечно, все это время будет эта атака.

Тролят везде, в основном в instagram, здесь поменьше, и в комментариях в СМИ. Смысл один - Серик не виноват, оговорили, нет доказательств, он не понимал язык, нарушения, экспертиз нет, слабые адвокаты, Аружан продажная, блокирует комментарии.

Везде, со вчерашнего дня под постами появились множественные комментарии - қазақша жазыңдар, қай жерде тұрасыңдар.

Достар, рас айтқанда, мен сондай айрықша сөздерді - сексуальное насилие дегендей де білмеймін! Көмектесе алатын адамдар - біздің посттарымызды аударыңыздар, мен оларды саламын әр жерде! Ол балаларымызға қатты көмектесе алады!!!

А по сути, писать так под постами о насилии над детьми сиротами, то цель - разжигание! Кстати, может кто знает, кто взялся за этот заказ?

Также, активация произошла после поста про разочарование в движении "Немолчи". Странная связь, даже? Может и правда, это попытка создания неких деструктивных течений или проникание в политику нашей страны? КНБ пора проверить, узнать, кто за ними стоит на самом деле.

Мы будем благодарны за помощь!" – обращается к казахстанцам Аружан Саин.

Напомним, 26 декабря был оглашен приговор по делу о насилии над детьми в детском доме №1 в Алматы. Решением суда обвиняемый приговорен к 15 годам в колонии строгого режима.

Кроме того, вынесены частные определения о привлечении к ответственности бывшего директора детского дома Шунаевой Г. и адвоката обвиняемого Гульнар Мурат, в отношении других лиц - уточняется.

Ранее Аружан Саин опубликовала на своей странице в Facebook письмо ребенка, ставшего жертвой насилия в детском доме.

Читайте также:

Экс-советник Абаева получил новую должность>>

Казнет удивила дрифтующая за рулем "татешка" (видео)>>

Дональд Трамп и Канье Уэст вошли в список музыкальных неудачников 2016 года>>

Пьяный житель Актау едва не зарезал невестку ножом>>

Зажигательный танец келинок взорвал Казнет (видео)>>

Новости Казахстана
Аружан Саин просит КНБ проверить, кто стоит за «Не молчи.кz»
Mailfire view pixel