KZ

Россиянин восхитился едой в Казахстане и алматинскими водителями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский блогер Рашид Хаджиев недавно побывал в Казахстане и поделился своим мнением о жизни в Алматы, передает NUR.KZ.

В своем блоге житель Москвы Рашид Хаджиев высоко оценил уровень общепита, водителей и хостелы Алматы.

ОБ АСТАНЕ

"Неделю назад ездил в Казахстан. Так получилось, что до Астаны мне пришлось добираться сутки, не спавший, но бодрый приземлился в аэропорту. Я много где бывал, много видел городов, стран.

Но только в Казахстане спит даже начальник аэропорта. Спят в стойках регистрации, спят в кафешках и обменных пунктах. Даже на рейс опоздали с сонными сотрудниками. Но треш был в другом. Сел я на самолет авиалиний, там обивка сидений порванная, салон прокурен, короче как "газелька".

Слава Богу, я не увидел как взлетает, но проснулся во время посадки. Шатало этот небесный автобус не хило, трижды вроде пассажиры хлопали. Сволочи покормить меня еще забыли, вот только из-за этого и за того что у них самолеты иногда падают, больше не буду с ними кататься.

ОБ АЛМАТЫ

Алматы была в траве! Трава зеленая! Тепло! И жрать охота. Нашел у гугла хостел классный.

Звоню: - Алло, здравствуйте! У вас найдется одно место.

- Да, конечно приезжайте. Пересечение Абая и Фурманова, оттуда пешком недалеко.

Ехал на автобусе, зажал таксистам 3 тысячи тенге. Слез там, где сказали и пошагал. Вроде сказали идти 15-20 минут, прошагал честно 5 км за минут сорок. Ну ладно, хостел все равно оказался крутейшим, все в шаговой доступности, тишина, иностранцы, двор, где можно ставить машину.

И естественно хозяин, им оказался молодой человек по имени Шакир. О нем можно отдельно баллады писать. К 25 годам он был в 25 странах, если мне не изменяет память. Довольно бегло изъясняется на английском, легко можно у него пожрать в долг, спросить, где что расположено. И очень приятный собеседник.

О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ

Идем дальше. Взял машину напрокат "Toyota Camry" 2003 года, в неплохом состоянии. Всем иностранцам дают без проблем. Права, паспорт и 2 тысячи рублей в день. Движение у них как в регионах России, практически без пробок, две полосы и огромное взаимопонимание водителей. Такого уважительного отношения нигде не видел. Пропускают везде, надо вырулить назад - обязательно, кто-то прикроет, поможет. Реальный рай для водителя.

ОБ ОБЩЕПИТЕ И ОБ ОСТАЛЬНОМ

Что касается покушать, то есть сеть столовых, в которые заходишь и буквально выкатываешься с переполненным желудком. За наши триста рублей, можно покормить пятерых. Просите, чтобы клали все по половинке, иначе синдром большого пуза неизбежен. Сходил также в ресторан, за 500 рублей нажрался как боров, еще и деда на домбре послушал. В плане питания, с ними никто не встанет в ряд.

Только в Алматы существует своя система обозначения координат. Связана она с улицами. Езжай до Абая – Достык, слезай на Кабанбай батыра-Амангельды. Довези меня на Толе би-Шарипова. Очень удобно! – наверно… Минута молчания. Я много раз заблудился.

Город в окружении гор. Заснежены они подобно Альпам или Гималаям. Тепло +10, раз с них подул ветер, и стало -10. Можно забираться на канатных кабинках на более невысокие вершины. Правда трясет в этой кабинке нешуточно, чуть не выскочил на ходу. Красота сверху неописуема, только из-за этих гор поехал бы жить туда. На Кок-Тобе город лежит как на ладони. Ночью светятся огни, романтика.

Советую отдыхать ехать туда. Вас не разочарует что это не Европа. Красота, доброжелательность и еда – легко возьмут над вами вверх", - написал блогер.

Читайте также:

Казахстанские парни рассказали о нелепых ситуациях на свиданиях (фото)

Илья Ильин: Хочу установить личные и мировые рекорды в 2017 году

Горячая бразильская модель повеселилась с подружками после тренировок (фото, видео)

Взбесившаяся кошка вцепилась в шею перевозбужденного хозяина (фото, видео)

Новости Казахстана
Россиянин восхитился едой в Казахстане и алматинскими водителями
Mailfire view pixel