KZ

Обвиняемый в изнасиловании девочки из Актау попросил суда с присяжными

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Актау обвиняемый в изнасиловании шестилетней Виктории Мининой попросил участия присяжных заседателей в судебном процессе, сообщает "Лада".

26 декабря дело об изнасиловании шестилетней Виктории Мининой поступило в специализированный межрайонный уголовный суд Мангистауской области.

"Обвиняемый запросил суда с участием присяжных заседателей. Ведется отбор кандидатов", - сообщили в прокуратуре Мангистауской области.

Известно, что дело будет рассматриваться в середине января 2017 года в закрытом режиме. Оно содержит 11 томов.

Обвиняемый будет предан суду по пяти статьям уголовного кодекса Республики Казахстан: статья 125 часть 2, пункт 5 «Похищение человека», статья 121 часть 4 «Насильственные действия сексуального характера», 120 часть 4 «Изнасилование», статья 99 «Убийство», статья 296 часть 2 «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта».

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч», расположенного в 1 микрорайоне в доме №29.

Ребенка нашли спустя несколько часов в районе поселка Приморский и доставили в областную детскую больницу. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

Полиция Актау 21 августа нашла свидетеля преступления, который опознал одного из посетителей магазина «Иваныч», попавшего в объектив камеры видеонаблюдения, как возможного подозреваемого.

На одной из пригородных строек 23 августа полицейские задержали возможного подозреваемого. Однако позже его отпустили. Источник сообщил, что у мужчины есть алиби.

Аким Мангистауской области Алик Айдарбаев назначил за информацию о преступнике вознаграждение в сумме три миллиона тенге.

Специалисты из столичного Центра материнства и детства, прибывшие в Актау, осмотрели изнасилованную шестилетнюю девочку и приняли решение о ее транспортировке в Астану. Девочка была госпитализирована в Национальный научный центр материнства и детства.

В настоящее время она получает всю необходимую специализированную медицинскую помощь в условиях стационара. Состояние пациенткиоценивается как тяжелое.

Вечером 6 сентября стало известно, что насильник 6-летней девочки задержан. Это житель Актау, 1984 года рождения, ранее не судим. Он признал свою вину.

Позже стало известно, что он ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

21 ноября девочка скончалась после трех месяцев комы.

Читайте также:

Экс-советник Абаева получил новую должность>>

Казнет удивила дрифтующая за рулем "татешка" (видео)>>

Дональд Трамп и Канье Уэст вошли в список музыкальных неудачников 2016 года>>

Пьяный житель Актау едва не зарезал невестку ножом>>

Зажигательный танец келинок взорвал Казнет (видео)>>

Новости Казахстана
Обвиняемый в изнасиловании девочки из Актау попросил суда с присяжными
Mailfire view pixel