KZ
Очевидцы вспомнили странные детали крушения Ту-154
Новости Мировые Новости

Очевидцы вспомнили странные детали крушения Ту-154

Расcказать Вконтакте

Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, находившийся в момент аварии на катере в акватории Сочи, стал невольным очевидцем крушения Ту-154, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По его словам, самолет, вылетевший из аэропорта Адлер, вместо того чтобы набрать высоту, стал быстро снижаться к поверхности моря, как будто собирался совершить на нее посадку.

Свидетель отметил, что даже для посадки положение лайнера в пространстве показалось ему странным. Якобы Ту-154 шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом.

Очевидец, по словам источника, даже сравнил положение самолета в этот момент с мотоциклом, поставленным его водителем на заднее колесо. Еще через мгновение, по его словам, самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в волны и быстро затонул.

Эксперты, комментируя «Коммерсанту» описанную картину происшествия, выразили предположение, что авиакатастрофа так или иначе была связана с действиями экипажа.

По их мнению, самолет начал терять скорость и высоту из-за ошибки пилотов, слишком энергично пытавшихся поднять машину.

В результате Ту-154 мог оказаться на закритических углах атаки, что привело к потере скорости подъемной силы крыльев и последующему снижению лайнера.

Кроме того, жители Сочи наблюдали странное поведение птиц накануне трагедии.

"Накануне трагедии я заметил странную картину над морем. Птицы. Стаи птиц кружили в тот вечер над тем местом, куда предположительно упал лайнер", – цитирует местного пенсионера "Московский Комсомолец".

Очевидец подчеркнул, что это были не просто стаи, а "какое-то невероятное скопление птиц", они летали косяками.

"Я такого отродясь не видывал, сколько живу здесь", – подчеркнул пенсионер.

"А когда утром узнал о трагедии, первым делом подумал, может, действительно, птицы тому виной? И вот я уже второй день стою здесь и думаю об этом", – говорит местный житель.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Все новости по теме "Крушение ТУ-154" вы можете прочитать здесь>>

Читайте также:

Раненого главврача Павлодарской области доставили в Астану>>

Житель Астаны рассказал о встрече со "снежной женщиной">>

Фанаты обругали памятник Жанне Фриске (фото)>>

Девочка с Байтереком на голове удивила соцсети (фото)>>

Ваша реакция
13
3
11
71
0
4
11
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel