KZ

Супруги из Алматы обвинили врача в смерти нерожденного сына

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Супруги из Алматы обвиняют в смерти своего нерожденного сына врача одного из медицинских центров. Пара заключила договор с частной клиникой на оказание услуг по патронажу беременности, передает КТК.

У будущей мамы часто возникали недомогания, но, по ее словам, личный гинеколог лишь назначала обезболивающие и просила потерпеть.  На восьмом месяце выяснилось, что малыш задохнулся в утробе.

Почему это произошло, и можно ли было спасти ребенка? Уже год супружеская пара Омаровых пытается отыскать ответ на эти вопросы и наказать виновных.

Со дня трагедии в семье Омаровых прошел год, но Айнур до сих пор плачет и хранит вещи, которые готовили для долгожданного ребенка. За ее беременностью наблюдали в одном из частных медцентров. Врачам заплатили за услугу 187 тысяч тенге. Айнур сама выбрала гинеколога.

Супруги говорят, что настаивали на госпитализации, но врач лишь советовала пить обезболивающие. На восьмом месяце беременности боли у Айнур усилились, о чем она снова сообщила врачу. Медик посоветовала выпить  но-шпу и ложиться спать.

Когда терпеть стало невозможно, Айнур опять набрала врача. Гинеколог Инна Тян посоветовала вызвать «скорую». Супруги экстренно отправились в роддом.

«Тут врачи понабежали, все раз посмотрели, меня отводят и говорят: «Вы понимаете?» Я говорю: «Что?» Они говорят: «Все, ребенок уже умер. Вы где ходили?» Я ей звоню и говорю: «Инна Ильинична, вы где, тут ребенок умер, оперировать хотят!» А она: «Какой умер, вы что? Никакой операции, скажите им, пусть она сама рожает!», - рассказал супруг Айнур Мади Омаров.

Ребенка Омаровы похоронили. Он, к слову, оказался вполне здоровым мальчиком весом в 3200. Ни на следующий день, ни при выписке из больницы гинеколог, которая вела беременность Айнур, у нее в палате так и не появилась, утверждает женщина.

"В конце, вот что она так поступила со мной, мне очень обидно. Я такой человек, с кем-то ругаться, на камеру выступать - для меня это страшно! Я думаю, что каждая женщина беременная, она меня поймет. Она поймет, что восемь месяцев ждать ребенка и нет его. Я как вспомню, как я страдала, как все с детьми выходили! Я из коридора не хотела выходить, я хотела умереть", - рассказала Айнур Омарова.

После случившегося супруги написали заявления в полицию и прокуратуру. Однако уголовное дело вскоре прекратили с формулировкой «За отсутствием состава преступления».

Сама врач, которую супруги теперь обвиняют в смерти сына, работает в том же месте. Встречаться с журналистами она не захотела, но согласилась прокомментировать обвинения по телефону.

"Вы знаете, на все есть вот как бы взгляд свыше. Значит, если люди считают, что они так делают правильно, то пусть они так делают. Я боролась и буду бороться.  

Когда они прислали адвоката мне и соответственно было введено такое предложение – либо они меня уничтожают как человека и портят мне всю репутацию и вообще лишают лицензии и всего, либо я им даю определенную сумму денег.

Я не буду называть, как это, сколько, это все есть, разговор записан, и тогда мы полюбовно расходимся. Но я на это не пошла. Да Бога ради, пусть проводятся еще раз и возбуждаются хоть до Верховного суда", - заявила акушер-гинеколог Инна Тян.

Комментариев от представителей медцентра журналисты тоже не получили. Сейчас кресло директора частной клиники занимает новый человек, который, как оказалось, не в курсе.

Что касается супругов Омаровых, то они снова пишут заявления с просьбой назначить независимую экспертизу и разобраться в причинах смерти их сына.

Читайте также:

Экс-советник Абаева получил новую должность>>

Казнет удивила дрифтующая за рулем "татешка" (видео)>>

Дональд Трамп и Канье Уэст вошли в список музыкальных неудачников 2016 года>>

Пьяный житель Актау едва не зарезал невестку ножом>>

Зажигательный танец келинок взорвал Казнет (видео)>>

Новости Казахстана
Супруги из Алматы обвинили врача в смерти нерожденного сына
Mailfire view pixel