KZ
Катастрофу Ту-154 над Черным морем сняли на видео
Новости Мировые Новости

Катастрофу Ту-154 над Черным морем сняли на видео

Расcказать Вконтакте

По делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора.

Российские спецслужбы не располагают данными о возможном теракте на борту самолета Минобороны. В сообщении указано, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено.

"Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета", - отметили в ФСБ.

"По состоянию на настоящий момент установлены очевидцы падения авиалайнера, имеется также запись видеорегистратора. С ними работают члены следственной группы", - добавили в ведомстве.

На данный момент установлено, что взлетная скорость Ту-154 составляла 345 км/ч, что является штатной взлетной скоростью для судов данного типа. Место падения воздушного судна уже обнаружено. Оно находилось на расстоянии 1,5 км в акватории Черного моря на траверзе Хосты.

В настоящее время поисково-спасательные работы и оперативно-следственные действия продолжаются. В поисковой операции задействованы 43 морских судна с необходимым оборудованием, 182 водолаза и 3,5 тыс. человек для обследования береговой линии, а также глубоководные аппараты.

Военно-следственным отделом СК РФ по Сочинскому гарнизону по факту крушения возбуждено уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"). По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина расследование ведет центральный аппарат СК.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Все новости по теме крушение ТУ-154 можете прочитать здесь>>

Читайте также: 

Лидеры ЕАЭС подписали новую редакцию Таможенного кодекса Союза>>

Выпускника детдома в Алматы осудили на 15 лет за педофилию>>

Найденного расчлененным алматинца убили из-за игровой приставки>>

Назарбаев: Трагедия в России задевает всех нас>>

Снегурочка с голой грудью и в стрингах ошеломила Казнет (18+)>>

 

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel