KZ
Назарбаев: Трагедия в России задевает всех нас
Новости Политика и Экономика

Назарбаев: Трагедия в России задевает всех нас

Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил от лица глав стран-участников ЕврАзЭс соболезнования России в связи с гибелью посла РФ Андрея Карлова в Турции, а также в связи с авиакатастрофой Ту-154 в Сочи, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, сегодняшнее наше заседание проходит в условиях, когда в России объявлен траур по погибшим 92 гражданам в расцвете сил, творческим людям. Думаю, что мы все, руководители государств, выражаем искренние соболезнования по этому поводу, Владимир Владимирович, вам, российскому народу и всем родственникам и близким погибших российских граждан", — сказал Назарбаев, выступая на заседании совета.

"Мне приходится говорить о трагических событиях, которые произошли в России – убийство посла, крушение самолета. Еще раз хочу сказать глубокие соболезнования от себя и от имени народа Казахстана всему российскому народу. Это большая трагедия, трогает всех нас, задевает всех нас. Переживания общие и всем близким, родственникам всех погибших высказываем глубокие соболезнования", — сказал Назарбаев на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение близ Сочи в воскресенье утром. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих.

Карлов был застрелен 19 декабря во время выступления на открытии в Анкаре фотовыставки "Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника". По сообщению турецких властей, нападение совершил сотрудник полиции Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован местными силами безопасности. В МИД РФ квалифицировали произошедшее как теракт. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Акт международного терроризма".

Читайте также: 

Снегурочка с голой грудью и в стрингах ошеломила Казнет (18+)>>

Рамзан Кадыров решил увековечить имя погибшей Доктора Лизы>>

Cамолет SCAT не смог приземлиться в Петропавловске из-за метели>>

Дональд Трамп и Канье Уэст вошли в список музыкальных неудачников 2016 года>>

Американка сделала необычное платье-елку из шаров на Рождество (фото)>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel