Выйти
KZ

Цены "для акимата" на рынке разозлили жителей Талдыкоргана (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жителей Талдыкоргана возмутили фальшивые ценники, нарисованные для проверяющих из акимата. На деле продукты продаются намного дороже.

Один из жителей города выложил в Instagram фотографию лже-ценника, описав ситуацию.

«Сегодня мы с женой ходили на коммунальный рынок за мясом. Там мясо продают по 1500 тенге за кг говядины, хотя на ценниках написано 1200 тенге. Когда у продавцов спросили, почему разные цены, они ответили, что ценники висят для акимата и все об этом знают. То есть как получается? Народ обманывает сам себя?» – недоумевает мужчина.

В комментариях к посту талдыкорганцы поддержали автора, согласившись, что фальшивые ценники - довольно распространенное явление, и описав другие виды "развода" покупателей продавцами.

"Вчера только там купили говядину за 1500 кг. Сначала у одной хотели купить, так она вдобавок к выбранному мясу в пакет снизу еще кусок мяса с огромной костью подсунула. Так как нас не первый раз так обманывают, мы сразу на весах мясо с пакета вытащили и обнаружили подставу, а тот кусок реально на 2 кг тянул, получается хотели на 3000 тенге обмануть, мы сразу развернулись и ушли.

Так что предупреждаю, чтобы проверяли пакеты с мясом, не отходя от прилавка, если у них не получается на весах обмануть, то они умудряются на такие выходки. А с ценниками у них всегда так было, для акимата одна цена, для покупателя – другая", – рассказала одна из горожанок.

"Да я тоже покупала в коммунальном, на весах обманывают", – пожаловалась другая.

"Тоже задала вопрос насчет ценников, мне ответили, что с осени остались", – пояснила еще одна горожанка.

В группе Zhest_kz подписчики рассказали, что такая же ситуация обстоит и в других города Казахстана - в частности, в Алматы, Астане и Сатпаеве.

Напомним, ранее премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев назвал привычку чиновников устраивать показательные походы на рынки для проверки цен на продукты популизмом, ведь после таких проверок торговцы опять выставляют старые ценники.

Сагинтаев призвал чиновников следить за ростом цен на продукты и пресекать их необоснованное повышение.

Мы также рассказывали, как казахстанские акимы ходят на рынки.

Читайте также:

Снегурочка с голой грудью и в стрингах ошеломила Казнет (18+)>>

Рамзан Кадыров решил увековечить имя погибшей Доктора Лизы>>

Пассажирам самолета пришлось самостоятельно добираться до Петропавловска>>

Самые громкие и неожиданные кадровые перестановки 2016 года>>

Казахстанец-"подкаблучник" написал письмо в защиту слабых мужчин>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Цены "для акимата" на рынке разозлили жителей Талдыкоргана (фото)