KZ
Истории не попавших на рейс артистов ансамбля Минобороны России
Новости Мировые Новости

Истории не попавших на рейс артистов ансамбля Минобороны России

Расcказать Вконтакте

Артисты Ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова отправлялись в Сирию на небольшой сольный концерт. Лайф узнал истории людей, которые по воле случая не попали на трагический рейс.

Лайф связался с ведущим солистом Ансамбля песни и пляски российской армии имени А.В. Александрова Вадимом Ананьевым.

По словам Ананьева, в Сирии должен был состояться небольшой сольный концерт ансамбля — около 15 произведений, в одном отделении, продолжительностью около часа. В основном полетел хор и несколько инструменталистов. Большая часть балета и оркестра осталась в Москве.

"Благодарен своему сыну маленькому, ради которого я остался в Москве, чтобы помочь жене. А то бы я тоже полетел. Везде мы летали — и в Чечню, и в Югославию. 30 лет в ансамбле работаю. Полетел бы без разговоров. Повезло, если можно так сказать", - рассказал Ананьев.

По информации Ананьева, также в Москве по разным причинам остались ещё два солиста ансамбля — народный артист России Валерий Галла и Борис Дьяков.

"Не могу собраться с мыслями, полетели мои друзья, мои коллеги. Надеюсь, что кто-то выжил. Знаю, что должен был полететь второй борт", - говорит артист.

Певца Романа Валутова за несколько минут до взлёта разбившегося в Сочи самолёта развернули с рейса.

Артист хора ансамбля им. А.В. Александрова Роман Валутов по счастливой случайности не разбился в летевшем в Сирию самолёте. Мужчина, как и остальные артисты ансамбля, должен был лететь на разбившемся в Сочи самолёте, но сотрудники таможни отказали ему в посадке. У мужчины оказался просрочен загранпаспорт.

"Я прохожу таможню, а мне говорят: "Вы смеётесь над нами, у вас паспорт ещё в июле просрочился!". Я говорю, что не знал. Сказали подождать, я ждал, стоял, думал, как я полечу. За несколько минут до взлёта открывается дверь, и мне говорят: "Вы точно не полетите". Я поехал домой. Приезжаю в полчетвёртого утра, и потом у меня разрывается телефон: все спрашивают, жив ли я", — рассказывает выживший по счастливой случайности артист хора ансамбля им. А.В. Александрова Роман Валутов.

Мужчина добавил, что в разбившемся самолёте летела большая часть балетной труппы и хора ансамбля.

Артист хора имени Александрова ефрейтор Борис Сулейменов оказался на Ту-154, который разбился в акватории Чёрного моря, опоздав на свой рейс. Об этом в разговоре с корреспондентом Лайфа рассказала его жена.

"Мужу сообщили, что вылет через 2 часа. Он успел закинуть в сумку какие-то вещи и продукты и выехал из Одинцова в Чкаловский. На первый самолёт он не успел, а полетел на втором. Он звонил мне перед вылетом, они ждали в машине, потому что на улице было холодно", — рассказала Лайфу Людмила Сулейменова.

Женщина надеется, что муж мог остаться в живых, другой официальной информации не поступало. А пока пытается дозвониться по телефону горячей линии. У ефрейтора Сулейменова дома остались жена и 5-летняя дочь.

Ту-154 Минобороны РФ, вылетевший из Сочи в Сирию, разбился утром 25 декабря в акватории Чёрного моря. По уточнённым данным, на борту воздушного судна находилось 92 человека.

Новости по теме крушение ТУ-154 можете прочитать здесь

Читайте также:

Гостей ЭКСПО расселят в студенческих общежитиях>>

Сергей Лазарев более двух лет скрывал своего сына (фото, видео)>>

Акимат Астаны опроверг информацию о подарках пенсионерам>>

В Павлодаре бизнесмен купил для сирот квартиру (фото)>>

Амнистировали павлодарца без прав, насмерть сбившего ребенка>>

Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel