KZ

После расследования «Эйр Астана» снизит цены на билеты

В авиакомпании «Эйр Астана» пообещали в следующем году снизить цены на билеты и изменить ценовую политику. На решение повлияло не только проведенное расследование, но и принцип открытого неба, передает МИА «Казинформ».

Об этом рассказал председатель Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК Серик Жумангарин.

«Вы знаете, что недавно было соответствующее расследование в отношении «Эйр Астаны». В результате, был выявлен факт так называемого динамического ценообразования, когда авиакомпания одновременно применяет и очень низкие, и очень высокие цены в зависимости от спроса на определенные дни», - рассказал Жумангарин.

Он напомнил, что авиакомпания сейчас объявила о значительных скидках на день вылета, сделав акцию - тариф «Свобода».

«В следующем году по устному заверению авиакомпании на 10% будут снижены самые дорогие билеты. Ценовая политика авиакомпании, так или иначе, будет меняться. Потому что рынок невозможно все время держать закрытым. Речь идет об открытом небе», - добавил глава комитета.

Жумангарин отметил, что на время проведения ЭКСПО-2017 Казахстан «откроет небо» для желающих совершать рейсы в Астану авиакопаний.

«Появились лоукостеры, на рынок зашла «Победа». В сегмент лоукостеров входит «Бэк Эйр». Ситуация достаточно позитивная. Я думаю, мы с оптимизмом смотрим на развитие этого сегмента», - сказал председатель.

Читайте также:

170 км от Астаны: как выживают люди в поселке-призраке>>

В ЗКО женщину-акима уволили за совершенное в прошлом преступление>>

В борьбе с гололедом жители Астаны надели поверх сапог носки (фото)>>

На Зеленом базаре в Алматы теперь можно расплатиться карточкой>>

В Актау 56-летняя женщина предоставляла проституток за еду>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1355481-posle-rassledovaniya-eyr-astana-sni.html

После расследования «Эйр Астана» снизит цены на билеты