KZ
В Алматинской области появились обновленные фоторадары
Новости Общество

В Алматинской области появились обновленные фоторадары

Расcказать Вконтакте

Полицейские Алматинской области получили фоторадарные комплексы с обновленным программным обеспечением, позволяющим обнаружить в транспортном потоке автомобили, владельцы которых не погасили штрафы, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Алматинской области появились обновленные фоторадары

Иллюстративное фото Toyota-Club.Net

Как отметил начальник отдела административной практики ДВД Алматинской области Анатолий Юлих, теперь полицейские, следящие за дорожным движением, смогут вычислять водителей, уклоняющихся от оплаты административных штрафов.

«Сведения об автомашинах, имеющих неисполненные постановления по административным правонарушениям, внесены сейчас в базу данных фоторадарных комплексов «Крис-П». В базе также имеется информация по подложным госномерам и об автомашинах, подлежащих немедленному задержанию», - отметил Юлих.

В регионе сегодня используется 25 комплексов «Крис-П», работающих согласно техническим характеристикам в любое время суток, непогоду и передающих полицейским собранную информацию в режиме онлайн.

В пресс-службе отметили, что с внедрением обновленной программы за последние две недели с нарушителей ПДД в доход государства взыскано 76 миллионов 359 тысяч тенге.

«Необходимо учесть, что в базу обновленных комплексов вносятся сведения об автомашинах с уже просроченным за допущенные нарушения сроком уплаты штрафов.

В этом случае согласно статьям 785 и 795 КоАП РК в отношении водителя-нарушителя принимаются меры принудительного характера. То есть автомашина водворяется на штрафную стоянку до погашения имеющегося штрафа», - отметили в ДВД.

С начала 2016 года за различные нарушения ПДД в регионе взыскано свыше 993 миллиона тенге штрафов.

Читайте также:

170 км от Астаны: как выживают люди в поселке-призраке>>

В ЗКО женщину-акима уволили за совершенное в прошлом преступление>>

В борьбе с гололедом жители Астаны надели поверх сапог носки (фото)>>

На Зеленом базаре в Алматы теперь можно расплатиться карточкой>>

В Актау 56-летняя женщина предоставляла проституток за еду>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
14
7
11
4
0
10
13
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel