KZ
Продавшая из-за нищеты ребенка за 30 тысяч тенге признана невменяемой

Продавшая из-за нищеты ребенка за 30 тысяч тенге признана невменяемой

Расcказать Вконтакте

Продавшая двухлетнюю дочь за 30 тысяч тенге жительница Карагандинской области признана неадекватной. Девочка находится под опекой государства в доме малютки.

Суд Балхаша направил на принудительное лечение медицинского характера 22-летнюю жительницу поселка Шашубай Актогайского района, которая из-за нищеты продала свою двухлетнюю дочь. Как сообщили NUR.KZ в пресс-службе Балхашского городского суда, врачи признали ее нездоровой и не способной отвечать за свои поступки.

Женщина признает вину в том, что продала за 30 тысяч тенге своего ребенка сотруднику полиции.

Накануне она со своим пожилым отцом расклеила по городу Балхаш на столбах и афишах объявления: «отдам двухлетнего ребенка в хорошие руки».

Малышку тут же передали социальным службам. А биологическую мать задержали, возбудив уголовное дело по статье 135 УК РК «Торговля несовершеннолетними, то есть купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего».

«Подозреваемая признана невменяемой и не способной нести уголовную ответственность. Согласно заключению стационарной комплексной судебной-психиатрической экспертизы, она страдает психическим расстройством. Суд принял решение направить ее на принудительное лечение», - сообщили в суде.

Читайте также:

Женские штаны с защитой от насильников придумали в Германии>>

Актюбинка показала свои страшные ожоги после взрыва айфона>>

Карагандинка обвинила врачей в гибели своих нерожденных двойняшек>>

Школьника из Астаны, возможно, убил одноклассник>>

В Казахстане потерпел крушение истребитель Су-27>>

Ваша реакция
15
2
21
42
0
3
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel