KZ
Житель Мангистау чудом выжил после двух выстрелов из обреза
Новости Криминальные Новости Казахстана

Житель Мангистау чудом выжил после двух выстрелов из обреза

Расcказать Вконтакте

В Мангистауской области мужчина выжил после двух огнестрельных выстрелов. Его спасла вовремя оказанная медицинская помощь, сообщает Tumba.kz.

Поздно вечером к жителю Тупкараганского района ворвался в дом его знакомый и выстрелил в него два раза из обреза, который нападавший принес с собой.

В ходе нападения мужчина получил тяжелые ранения. Врачи спасли мужчине жизнь. Однако пострадавшему понадобилась долгая реабилитация.

Судебный процесс проходил в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Мангистауской области. На скамье подсудимых оказался житель села Баскудык – гражданин С, которого полицейские задержали в тот  же день по «горячим» следам.

Как пояснил подозреваемый,  с потерпевшим он  находился в ссоре.

"Подсудимый С. хранил в своем доме огнестрельное оружие марки «ТОЗ-Б» калибра 16 мм и 6 штук патронов аналогичного калибра. В ходе следствия было установлено, что оружие хранилось в доме незаконно.

В ходе судебного заседания подтвердилось, что около 10 часов вечера 17 июня гражданин С. подъехал к дому потерпевшему и вошел внутрь. В руках он держал заряженный обрез.

Как только он увидел хозяина дома, то тут же направил в сторону него оружие и выстрелил два раза, тяжело ранив последнего",- сообщили в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.

Суд признал жителя Баскудык виновным по статьям: приготовление к преступлению, покушение на убийство, незаконное хранение оружия и приговорил его к 10 годам колонии.

Читайте также:

Известный российский певец сбежал из страны>>

Начальник отдела МИДа России был найден мертвым>>

Представлены трейлеры 8 самых ожидаемых кинолент 2017 года>>

О сексуальном воспитании будут рассказывать школьникам ВКО>>

Казахстанцев призвали не пить смертельно опасную настойку "Боярышника">>

Ваша реакция
20
11
13
2
0
6
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel