KZ
В США мужчины признались, что у них был секс "по дружбе" с другими мужчинами
Новости Калейдоскоп

В США мужчины признались, что у них был секс "по дружбе" с другими мужчинами

Расcказать Вконтакте

Почти два десятка женатых гетеросексуальных мужчин из американских штатов оказались любителями гомосексуальных утех "по дружбе". Они признались, что секс с другими мужчинами помогает им поддерживать веру в свою маскулинность без угрозы для брака, сообщает "Лайф".

Социолог Тони Силва (Tony Silva) из Орегонского университета опросил 19 американских мужчин, считающих себя гетеросексуалами, на тему того, зачем они вступают в однополые связи. Он выяснил, что такие контакты, в отличие от секса с женщинами, позволяют им считать себя брутальными и маскулинными.

Обычно респонденты занимались сексом с друзьями, которые также считали себя гетеросексуалами. Исследование опубликовано в научном журнале Gender & Society.

Мужчины, согласившиеся ответить на вопросы Силвы, были жителями сельских поселений в штатах Миссури, Иллинойс, Орегон, Вашингтон и Айдахо. Считается, что в этих штатах живут в основном "белые" консерваторы. Собеседники социолога действительно придерживались таких взглядов, а кроме того, среди них не было афроамериканцев. Все они считали себя гетеросексуалами, многие из них были женаты.

Тем не менее они регулярно вступали в контакты с такими же мужчинами, как они сами. В основном они предпочитали оральный секс. При этом отношения с мужчинами были лишены романтического подтекста и за пределами постели партнеры были просто друзьями или знакомыми.

Социолог попытался понять, почему так происходит. По словам его респондентов, маскулинные половые партнеры вселяли в них уверенность в то, что и сами они "мужики". Один из опрошенных выразился так:

"Зачем мне женоподобный мужчина, если у меня дома есть жена? А "мужик" не будет названивать мне с предложениями встретиться, не будет надоедать, с ним можно решить все спокойно." Таким образом, гетеросексуалы утверждались в своей гетеросексуальности и маскулинности. Столь необычная форма общения с себе подобными укрепляла их чувство принадлежности к группе "настоящих деревенских парней".

Кроме того, заявляли участники, секс с мужчинами был безопаснее для их брака, чем отношения с женщинами на стороне. Это важно, так как участники исследования считали наличие официальных жен важным подспорьем их маскулинности.

Надо понимать, что исследование Силвы не претендует на научную полноту. Число опрошенных невелико, и их взгляды совершенно не обязательно отражают предпочтения их соотечественников, имеющих такой же социальный статус и половую ориентацию.

Тем не менее оно показывает, что понятие гетеросексуальности не так четко очерчено, как это может показаться на первый взгляд.

Читайте также:

Дочь турецкого дипломата выпала из окна 10-го этажа в Баку>>

Министр информации: Перебои с доступом к соцсетям не связаны с интервью Аблязова>>

Главред Первого канала Евразия уволился после "интервью с Познером">>

На сколько подорожали машины в автосалонах Казахстана за 2016 год>>

Астрономы нашли базу пришельцев в космосе (фото)>>

Ваша реакция
87
8
32
10
0
27
17
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel