KZ
В России 41 человек умер, выпив "Боярышник"

В России 41 человек умер, выпив "Боярышник"

Расcказать Вконтакте

В российском Иркутске 41 человек скончался, выпив спиртосодержащий концентрат для ванн "Боярышник". В связи с этим в городе введен режим ЧС.

Следствие установило, что жители одного из микрорайонов Ленинского района Иркутска покупали спиртосодержащий концентрат «Боярышник» для употребления внутрь, несмотря на наличие этикетки с предупреждением о том, что этого делать нельзя. При этом в средстве «оказался концентрированный метиловый спирт вместо этилового», передает Вести.ру.

В результате 54 человека были госпитализированы, 41 из них скончался.

Полиция уже установила, что "Боярышник" разливался в подпольном цехе на территории садоводства в Ленинском районе.

"В цехе была обнаружена не только жидкость "Боярышник", но и контрафактная алкогольная продукция марок "Царская охота", "Финляндия серебристая" и другие", — рассказал замначальника городского УВД Герман Братчиков. Все изъятые образцы переданы на экспертизу.

Задержаны семь человек, в том числе двое предпринимателей, продававших "Боярышник" на мелкооптовых рынках.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев на заседании кабмина потребовал прекратить незаконный оборот спиртосодержащих жидкостей и навести порядок на этом рынке, сообщает ТАСС.

«Хочу обратить внимание всех присутствующих на очень тяжелую проблему, которая существует с оборотом всякого рода спиртосодержащих веществ, и той трагедии, которая случилась в Иркутске. Как в 1990-е годы», — охарактеризовал ситуацию премьер-министр.

Глава правительства заявил, что торговле суррогатным алкоголем необходимо положить конец, «просто запретить оборот такого рода препаратов». Он также отметил, что на некоторых таких напитках указано, что это лекарственное средство, которое можно употреблять внутрь.

Соцсети мгновенно отреагировали на заявление Медведева, назвав его самым "меметичным" премьер-министром в истории.

Читайте также:

Сотрудник телеканала об "интервью" с Познером: Ребята, это шутка>>

Стильный брат затмил небритого Данилу Козловского (фото)>>

Правда о «мертвой» царевне: почему Каримова не стала президентом>>

Выдуманная история жителя Бишкека сокрушила Интернет>>

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей (видео)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel