KZ
Выдуманная история жителя Бишкека сокрушила Интернет

Выдуманная история жителя Бишкека сокрушила Интернет

Расcказать Вконтакте

Житель Бишкека Азамат Булатов, работающий адвокатом, опубликовал в Facebook выдуманную историю о добром внуке, исполнившем мечту бабушки, и взорвал соцсети, передает "Комсомольская правда".

Еще весной Булатов наткнулся в Сети на фотографию, которая его потрясла. Снимок был сделан в столице на Красной площади.

Молодой улыбчивый парень держит на спине бабульку в белом платочке. У той кроткое счастливое лицо. Как будто она всю жизнь мечтала увидеть Кремль - и вот эта мечта исполнилась.

Впечатлительный Азамат отложил фотографию, но не забыл. И недавно сочинил текст, который опубликовал на своей страничке.

«Мой родной внук! - написал он. - В своих мечтах я всегда видела Красную площадь и снова прогуливалась по ней. Ведь Красная площадь служила для твоих стариков - олицетворением Надежды и символом Победы. Это оттуда, сразу после Парада - уходили на фронт наши Батыры. Оттуда началось наше Победное шествие, когда погнали фашиствующие орды с Востока на Запад. И снова Парадом, там мы торжествовали нашу славную Победу».

«И я, простая труженица тыла, ежедневною мольбою и трудом приближала Победу, как могла. А твой дед - Советский Батыр, тогда обламывал клыки многоголовому, огнедышащему дракону. И мы - дети Советов, не делились на разные веры и нации. Мы сообща трудились и воевали плечом к плечу. Обогревали друг друга теплым словом, и поддерживали добрым сердцем Человека. И мы победили.

А сейчас я уже старая и немощная, но ты позволил мне вновь прикоснуться к моей мечте. И вот, я молодыми шагами моего внука снова меряю Красную площадь, перебираю былые воспоминания, былую Славу и вновь молодею душой».

Этот проникновенный текст взорвал Facebook. 2500 лайков. Почти тысяча публикаций. И полторы сотни благодарных комментариев.

"Тысячи наших стариков видели то доброе время и жили в нем вместе, воевали вместе. Увы, но сейчас многие из них на обочине дороги и некому исполнить их пожелания. Однако отголоски той великой войны, когда братские народы воевали плечом к плечу, остались в сердцах нынешнего поколения.

Та держава дала людям грамоту, образование, промышленность и многое другое. И люди сейчас сравнивают то время и нынешнее. Люди соскучились по добру и светлым поступкам. Было бы здорово опубликовать это фото на вашем сайте. Вдруг прочитают родня или сама бабушка?! Думаю, им было бы очень приятно", - рассказал «КП» Азамат Булатов.

Издание отмечает, что подобные добрые истории, пусть даже и выдуманные, - именно то, чего не хватает современному обществу, погрязшему в "чернухе".

Читайте также:

В соцсетях высмеяли "интервью" Познера с казахстанской ведущей (видео)>>

В России снимут реалити-шоу в духе "Голодных игр" с насилием и убийствами>>

Более 20 казахстанцев задержали в аэропорту Южной Кореи>>

Появилась новая версия странной гибели 14-летнего мальчика в школе Астаны>>

Письмо от имени больной малышки Деду Морозу тронуло казахстанцев>>

Корону "Мисс мира - 2016" забрала красавица из Пуэрто-Рико (фото)>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel