KZ
В Карагандинской области пенсионерке пришлось через суд доказывать право на пенсию
Новости Общество

В Карагандинской области пенсионерке пришлось через суд доказывать право на пенсию

Расcказать Вконтакте

В Карагандинской области женщине пришлось в судебном порядке доказывать свое право на получение пенсии. Советские чиновники допустили ошибку в написании фамилии, и это чуть не лишило пенсионерку заслуженных выплат, сообщает ekaraganda.kz.

Жительница села Егиндыбулак Айгуль Апашова чуть не лишилась пенсии из-за ошибки в фамилии, допущенной еще во времена СССР. В трудовой книжке её фамилия была написана сразу с двумя буквами «"п" — Аппашова.

Из-за этого районный центр по выплате пенсии не имел права принимать документы, ведь по факту женщина не могла подтвердить свой трудовой стаж для оформления пенсии.

Женщине пришлось обращаться в суд для того, чтобы доказать, что трудовая книжка принадлежит ей.

Районный суд №2 Каркаралинского района под председательством судьи Кенжебая Искакбаева рассмотрел исковое заявление Айгуль Каленовны. Помимо документов, удостоверяющих личность, суд запрашивал архивные справки, вызывал свидетелей, и в итоге полностью удовлетворил требования заявительницы.

Как пояснила пресс-секретарь суда Жазира Абдрахманова, такие ошибки, к сожалению, не редки, и возникают они потому, что в советское время казахские фамилии во многих организациях писались на русский лад. Доказать свой трудовой стаж в таком случае возможно лишь через суд.

Читайте также: 

Какие кадровые назначения произошли в Казахстане за неделю>>

В Челябинске нашли "зло" из Шымкента (фото) >>

В Берлине задержали столкнувщего девушку в метро мигранта>>

В США огромное дерево убило участника свадьбы (видео, фото)>>

Третий выходной казахстанцы проведут со снегом и туманом>>

Ваша реакция
23
12
8
9
0
7
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel