KZ
Исповедь актюбинского террориста: Я больше никогда не увижу своих детей

Исповедь актюбинского террориста: Я больше никогда не увижу своих детей

Расcказать Вконтакте

В Интернете опубликовали видео с публичным раскаянием актюбинских террористов, устроивших бойню в июне этого года, их откровениями и признаниями. Преступники раскаиваются и просят прощения, сообщает КТК.

Отмечается, что документальный фильм, созданный на кадрах, которые ранее были доступны только спецслужбам, авторы не стали громко афишировать. Видео появилось в интернете без всяких анонсов.

Главные герои – террористы, устроившие бойню в Актобе пятого июня.

Как поясняет телеканал, многие из использованных кадров общественность увидит впервые – это, в частности, моменты нападения на оружейные магазины.

«Это была полуторка. Человек где-то 40-50 собралось. Потом Танатаров Дмитрий сказал, что соберет телефоны. Включил колонку. Часовая лекция была. Там примерно, как я понял, говорилось то, что братьев сажают в тюрьмы, сестер притесняют. Нужно, в общем, воевать», – рассказал один из участников событий Асхат Рахметов.

Вот так без масок убийцы восстанавливают все детали того кровавого воскресенья. Как выяснилось, среди террористов были вполне успешные люди.

К примеру, 28-летний Асхат Рахметов – бывший чемпион страны по шашкам. В какой-то момент примкнул к религиозным фанатикам и выбраться из этой секты радикалов уже не смог.

А 33-летний Бахыт Куанышбаев и вовсе – отец троих детей. Пятое июня теперь вспоминает со слезами на глазах.

«Больше никогда не увижу своих детей. Не поглажу по голове, конфетой не угощу. Не заступлюсь, если кто обидит. Мама, прости меня и береги моих детей!», – обращается Бахыт.

Убийцы просят сострадания и раскаиваются. На видео также говорится, что, помимо алкоголя, в крови бандитов нашли и особо опасный психотропный препарат – амфетамин. Сами террористы это никак не объясняют.

«В основном все на эмоциях произошло. Вообще не соображал. Я не знаю, к чему это пошло. Может, после этой воды с финиками», – заявил Арсен Танатаров.

«Я был в «Палладе», в части, потом в лесу.  Не понимали, что сделали. У всех был вопрос: что делать? И там сказали: сейчас если мы живыми сдадимся, у нас плохое состояние будет, лучше умереть сказали», – пояснил Асхат Имангалиев.

Как удалось выяснить, актюбинские власти планируют показывать это видео студентам и старшеклассникам. К слову, все его главные герои в итоге получили пожизненные сроки.

Напомним, группа террористов совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе 5 июня.

В городе был объявлен режим антитеррористической операции.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

"Пивной король" Тулешов признал вину по двум статьям>>

В Актюбинской области у 54-летнего инженера родилась тройня (фото)>>

В Алматы машина врезалась в один и тот же магазин дважды за год (фото)>>

Танец жителя Шымкента под Gangnam Style заставил расхохотаться Казнет>>

Назарбаев о соратниках: Они многое недопонимали, но нет их вины>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel