KZ
Создающей шедевральные картины казахстанке потребовалась операция (фото)
Новости Здоровье и красота

Создающей шедевральные картины казахстанке потребовалась операция (фото)

Расcказать Вконтакте

Алматинка Рано Джентемирова родилась особенным ребенком – при рождении ей поставили диагноз ДЦП. Родители девушки сделали все, что было в их силах, чтобы вылечить дочь – возили на реабилитацию и консультации врачей, а в результате узнали новый диагноз – аденома гипофиза.

Благодаря химиотерапии, лучевой терапии и помощи докторов, Рано избавилась от болезни, а после решила идти до конца в своем восстановлении – она узнала об эффективности иппотерапии – то есть, лечения на лошадях, и отправилась в конюшню.

Как рассказывает девушка, уже через месяц она увидела неплохие результаты и научилась держаться в седле, и даже старалась управлять лошадью. Однажды, когда инструктор ехал на своей лошади, а Рано - на своей, произошел неприятный инцидент – коня укусила муха, после чего тот понес девушку, а она в итоге выпала из седла.

«Если бы я держалась за седло, я бы удержалась. Но я училась уже управлять лошадью с помощью поводьев, потому не смогла удержаться и упала. Удар пришелся на голову, и дальше я уже ничего не помню», - рассказывает Рано.

Очнулась девушка только через 13 дней в реанимации 12 городской больницы Алматы. Все это время Рано провела в коме в результате черепно-мозговой травмы с трепанацией черепа. Тогда же девушке была сделана первая операция.

Теперь Рано предстоит еще одна операция – в январе девушке заменят часть височной кости на пластину; после чего девушке потребуется дополнительная реабилитация. Ведь после травмы Рано с трудом двигает левой рукой и практически не встает с кровати.

Для  творческой и деятельной девушки это действительно сложно – несмотря на свой диагноз, Рано всегда старалась быть полезной – помогала ныне покойному брату в бизнесе, некоторое время работала, а потом увлеклась вышивкой картин и рисованием.

У Рано поистине получаются настоящие шедевры,  о которых NUR.KZ писал ранее. Кажется, будто картины не вышиты руками, а хорошенько сфотографированы или нарисованы!

Увлекшись техникой квиллинг, Рано создавала прекрасные венки. Сейчас девушка не занимается любимым делом из-за того, что вторая рука практически не двигается, а для вышивки должны быть задействованы обе конечности.

Рано просит о помощи всех неравнодушных оказать посильную помощь в сборе средств на операцию и реабилитацию. Самой девушке собрать деньги не по силам, а мама-пенсионерка и так помогает, чем может. Отец и брат Рано, увы, покинули этот мир.

Перечислить средства можно по следующим реквизитам:

Джентимирова Роза

ИИН 550202400325

ИИК KZ83914002204KZ01JHT

Текущий счет (KZT)

Филиал банка ДБ АО «Сбербанк» г. Алматы

БИН 060441002422

БИК SABRKZKA

Номер счета: KZ72914002204RU00DYS

Джентемирова Роза, г. Алматы

Счет банка-нерезидента в RUB

Счет: 30111810100000000258 ДБ АО «Сбербанк» г. Алматы

БИК SABRKZKA

Счет: KZ85914002204US01AIY

Джентемирова Роза, г. Алматы.

Асс: 890-0719-370

SBSBERBANKJSC

Almaty Kazakhstan

SWIFT: SABRKZKA

QIWI-кошелек: +7 777 341 3535

Читайте также:

Как действует программа по утилизации автохлама в Казахстане>>

После смерти сына казахстанка отдала собранные на его лечение деньги другим (фото)>>

Шымкентская модель рассказала остереотипах о родном городе>>

Четвёртая пятилетка: 2007-2011>>

Подозрительный способ продажи автомобиля удивил алматинца>>

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве>>

Как производятся ювелирные украшения в Казахстане>>

 Алматинка построила сказочный замок на своем участке>>

Ваша реакция
6
4
4
71
0
5
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel