KZ
Президент Филиппин заявил, что лично убивал наркоторговцев
Новости Мировые Новости

Президент Филиппин заявил, что лично убивал наркоторговцев

Расcказать Вконтакте

Родриго Дутерте, президент Филиппин, заявил, что лично убивал подозреваемых в совершении преступлений, когда был мэром города Давао. Он специально искал "стычки", чтобы убить кого-нибудь, цитирует слова Дутерте РИА Новости.

Избранный в мае на пост президента Филиппин Родриго Дутерте выступил за полномасштабную борьбу с наркоманами и наркоторговцами. Только за последние месяцы в стране было убито около трех тысяч человек, подозреваемых в связи с наркотиками.

Чтобы показать пример, президент заявил, что будучи мэром Давао лично убивал наркоторговцев. Таким образом он хотел показать "ребятам" (полиции - ред.), что если он может это сделать, то почему они не могут.

"Я ездил на мотоцикле по Давао и патрулировал улицы. Я на самом деле искал какую-нибудь стычку, чтобы убить кого-нибудь", — заявил филиппинский президент, добавив, что не собирается прекращать начатую кампанию.

Стоит отметить, что мэром Давао Дутерте был на протяжении 22 лет.

При этом мировая общественность и эксперты ООН по правам человека ни раз осуждали методы борьбы Филиппин с наркоторговцами. Они призывали власти прекратить беспорядочные убийства и казни, в отношении которых не было проведено полноценное судебное разбирательство.

Читайте также: 

Nokia выпустила телефон, который держит заряд целый месяц (видео)>>

В Казахстане от долларов больше избавляются, чем покупают>>

В Германии одержимая Рождеством пара установила в доме 100 елок (видео)>>

Родители: В инфекционной больнице Актау дети делят палату с тараканами (фото)>>

Санта-Клаус рассказал, как смертельно больной малыш умер у него на руках>>

Ваша реакция
6
0
9
0
0
34
5
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel