KZ
Жакип Асанов пообещал проблемы давившим на него прокурорам

Жакип Асанов пообещал проблемы давившим на него прокурорам

Расcказать Вконтакте

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов посоветовал департаменту кадров вести список тех, кто пытается давить на сотрудников департамента через знакомых, сообщает Sputnik Казахстан.

"Мы всех сотрудников будем делить на "двоечников" и на "отличников". От "двоечников" мы должны избавляться, очень дорого нам обходится их нахождение в системе", — сказал Асанов на заседании коллегии Генпрокуратуры. Он отметил, на днях было возбуждено уголовное  дело в отношении трех прокуроров.

"Мы сейчас это подразделение (собственной безопасности – ред.) будем усиливать, в составе подразделения будут специальные прокуроры, которые будут расследовать дела. К сожалению, в управлении внутренней безопасности, оказывается, работают всего пять человек – на пять тысяч сотрудников. Да их там должно быть все 40 и 50, наверное. Государство и система от этого однозначно выиграют", — отметил Асанов.

Генпрокурор также посоветовал департаменту кадров вести список тех, кто пытается давить на сотрудников департамента через знакомых.

"Я уже для себя сделал (список – ред.). Двое прокуроров областей попытались надавить на меня, чтобы я их оставил в покое. Я это очень серьезно говорю. У них будут проблемы. Надо с этим покончить", — заключил Асанов.

Трое ответственных сотрудников прокуратуры Акмолинской области были задержаны по подозрению в злоупотреблении служебным положением и незаконной охоте.

Задержание было произведено 4 декабря сотрудниками управления внутренней безопасности Генпрокуратуры. В настоящее время проводится комплекс следственных действий по сбору и закреплению доказательств.

Читайте также:

Глава Нацбанка рассказал Назарбаеву о стабилизации курса тенге

Назарбаев подписал закон об амнистии>>

Генпрокурор: Молодежь считает, что нельзя без связей устроиться в прокуратуру>>

Телохранитель Питта и Кличко заплатит 2 тыс. евро за имя толкнувшего девушку в метро>>

Злых духов назвали причиной гомосексуализма>>

Ваша реакция
25
17
26
14
0
432
51
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel