KZ
В ЗКО 45 машин слили нефтяные отходы неизвестно где

В ЗКО 45 машин слили нефтяные отходы неизвестно где

Расcказать Вконтакте

В Западно-Казахстанской области 45 машин с нефтяными отходами из 208 не доехали до свалки и слили их в неизвестных местах. Это только за период с 1 сентября по 16 октября, сообщает "Уральская неделя".

О факте слива отходов стало известно после того, как департамент экологии начал проверку недропользователей Чинаревского месторождения. Проверка началась после того, как жители нескольких сел Зеленовского района заявили, что нефтяные отходы сливают в реку Ембулатовка.

Согласно отчету нефтяных компаний, всего за полтора месяца (с начала сентября до середины октября)  они вывезли более 200 машин с нефтеотходами. Однако 45 машин, которые вывозили отходы,  не доехали до места свалки и слили отходы в неизвестных местах.

Как стало известно, вывозом  отходов с месторождения занимались несколько компаний, такие как ТОО "КазАвтоТрайвл", ТОО "Uniserv", ИП "Фитисов", ТОО "Жайык Курылыс" и ИП "Мустафин".

На данный момент департамент экологии выясняет, куда были вывезены и слиты отходы из 45 машин. Какой именно компании принадлежат машины пока не сообщалось.

Читайте также: 

СМИ: Apple выпустит iPhone с двумя сим-картами>>

Поступок румынского пожарного тронул сердца миллионов людей (видео)>>

Иномарки бывшего главы "Астана "ЭКСПО-2017" выставили на торги (фото)>>

Родители умершей из-за донера малышки: Мы умоляли госпитализировать ребенка>>

Появилась новая версия гибели восьмиклассника в стенах столичной школы>>

Ваша реакция
35
1
17
1
0
5
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel