KZ

Кот-кенгуру без передних лап восхитил Сеть своим оптимизмом (фото, видео)

Кот по кличке Эйбл из Таиланда восхищает окружающих своим мужеством и жизнелюбием. Животное потеряло лапы после сильного удара током, но научилось обходиться без них. За умение ходить на задних лапах Эйбла прозвали «котом-кенгуру», сообщает NUR.KZ со ссылкой на Dailymail.co.uk.

Трагедия в жизни Эйбла произошла, когда он был в годовалом возрасте. Неосторожный бездомный котенок случайно прикоснулся к оголенным проводам, в результате чего лишился передних лап и хвоста.

Несчастное животное спустя неделю нашла и подобрала сердобольная местная жительница. Она долгое время выхаживала и откармливала питомца.

И вот, спустя два года Эйбл может похвастаться тем, что его образ жизни ничем не отличается от будней обычных кошек – пушистый красавец умеет ходить, прыгать и даже передвигаться по лестницам на задних лапах, словно кенгуру.

Хозяйка кота рассказала, что дала ему кличку Эйбл не просто так ­– с английского его имя значит «умеющий, сумевший», и он действительно доказал, что может жить, так как живут обычные животные, несмотря на травму.

Кот свободно передвигается по всему дому и участку, но выходить за его пределы опасается – другие собаки и кошки относятся к нему слишком настороженно.

Однако Эйбл не переживает – он вполне счастлив в своем доме, в окружении обожающих его людей.

«Он избалованный кот, у которого хорошая жизнь. Эйбл потерял ноги, но обрел дом», – пояснила хозяйка мужественного животного.

Читайте также:

Казахстанский блогер выдвинул неожиданное предложение о многоженстве>>

Замужняя актюбинка провела ночь с двумя мужчинами и едва не убила одного из них>>

54-летняя Деми Мур закрутила роман с "человеком-пауком" (фото)>>

"Блатной" госномер с шестью "нулями" шокировал водителей Шымкента (видео)>>

СМИ: У Ким Чен Ына тайно родился наследник>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1346441-kot-kenguru-bez-perednikh-lap-voskhitil.html

Кот-кенгуру без передних лап восхитил Сеть своим оптимизмом (фото, видео)